Вес или количество повторений ...

• Автор темы Автор темы Vudik
V

Vudik

Я запуталась

что лучше, тягать большие веса (ну насколько это возможно для девушки) или увеличивать количество повторений?

Цель естественно - похудеть

Сколько повторений, в среднем, делаете вы и с каким весом?

В прикрепленной теме Все о тренировках написано что если хочешь согнать жир, то нужно увеличивать число повторений. Если хочешь и жир и мышицы нарастить, то увеличить количество повторений и количество сетов.

Но я вот тоже не знаю верно ли я делаю, не превратилась ли моя тренировка в аэробную?

Для примера несколько упражнений:

Приседания с грифом (8кг) 4х25

Становая (гриф 8 кг. или 12 кг) 4х25

Тяга сумо (гриф 8 кг. или 12 кг) 4х25

Приседания плие (гриф 8 кг) 4х25

Разведение ног на тренажере (7 кирпичиков) 4х25

Отведение ноги в сторону (не помню как это правильно называется) 2 кирпичика 3х20 на каждую ногу

Alochka

Цитата: написал(а):
Если хочешь и жир и мышицы нарастить, то увеличить количество повторений и количество сетов.

Как можно наростить жир упражнениями ? Жир наращивают исключительно питанием.

Vudik

Я предпочитаю давать девушкам "тягать" веса для сжигания жира.

Причина проста - сильная и крепкая мышца расходует очень много калорий, даже когда вы спите. В монстра, которого все боятся, никто не превратился. Просто должна быть система тренировок и техника выполнения. За этим надо четко следить.

Моя тренировка: (она мало чем отличается от тренировки моих подопечных)

Присед со штангой - 90 кг (из-за проблем с позвоночником), 10х4

Жим лежа - 50 кг, 10х4

Становая - 70 кг (из-за проблем с позвоночником), 10х4

Подъём на бицепс со штангой - 33 кг, 10х4. На бицепс у меня свой комплекс разработан и он редко на самом деле выглядит как отдельной упражнение со штангой....

Fire написал(а):
Alochka

Если хочешь и жир и мышицы нарастить, то увеличить количество повторений и количество сетов.

Как можно наростить жир упражнениями ? Жир наращивают исключительно питанием.

описка...

Присед со штангой - 90 кг (из-за проблем с позвоночником), 10х4

Жим лежа - 50 кг, 10х4

Становая - 70 кг (из-за проблем с позвоночником), 10х4

Подъём на бицепс со штангой - 33 кг, 10х4. На бицепс у меня свой комплекс разработан и он редко на самом деле выглядит как отдельной упражнение со штангой....

Ого... Я столько, наверное не смогу взять, это даже больше чем я

Но веса обязательно увеличу. Тем более что чувствую что 8 это мало.

Alochka

И гораздо больше чем я

Вес надо добавлять постоянно. Мышцы адаптируются к весу и программе тренировки. Вес можно добавлять каждые 2 недели, программу менять не реже чем раз в 8 недель

Вот вы меня хоть расстреляйте, а я считаю более эффективным небольшой вес с большим количеством повторов, и для мышц, и для жиросжигания, вот И никто меня не переубедит, вот

Света, я убеждать не буду

Просто придется вдаваться очень глубоко в физиологи (саркоплазма и всякое такое). Тут техника важна. Тупо присесть можно с любым весом и любыми повторами и нанести фигуре такой вред, что год можно будет исправлять.....

А ещё есть такой аспект как индивидульная реакция...За ней тоже надо четко следить

Ой, "саркоплазма" это что за ругательство такое?

расскажи, плииз...

Светик, солнышко, серьёзно - я безумно уставшая сейчас.

Коротко - высокоповторный тренинг с небольшим весом это пампинг.

Пампинг тренировочный прием направленный на развитие саркоплазматической составляющей мышечной ткани путем стимуляции кровоснабжения, синтеза коллоидных белков саркоплазмы и накопленя энергетичекого мательяла в виде гликогена, креатина креатинфосвата, глютамина и др.Короче говоря стимуляция саркомлазматической гипертрофии можно рассматривать, как адаптацияю мышечной ткани к увеличению объема работы, выполняемой атлетом на тренировке. Технически это выглядит как высокоповторный тренинг с весами 50% от ПМ и ниже. большое количество подходов на группу мышц.

Если вы стремитесь к значительному уменьшению объемов тела при жиросжигающем тренинге, то выполнение тяжелой низкоповторной работы с большими весами, будет приводить к большим потерям мышц, и придаст им большую плотность, чем высокоповторный тренинг с небольшим весом. То есть при работе на рельеф низкоповторный тренинг с большими весами предпочтительней. Количество сожженного жира практически не зависит от количества повторений в подходе.

Fire

Если я возьму слишком большой для себя вес, может пострадать спина. Как определить готова ли моя спина к такому весу? И как ее подготовить? Гипперэкстензии достаточно или еще какие-то упражнения? И еще не может это как-то отразится на венах? У меня проблем нет, но не хотелось бы чтобы были.

Alochka

Мышцы и, основное, связки и сухожилья надо приучать к нагрузке постепенно. Вы не сможите полноценно работать с весом, который Ваша спина не выдержит. Есть тест, который позволяет определить какой рабочий вес в каждом упражнении. Но это очень долго и утомительно. Поэтому просто на следующем занятии попробуйте увеличить вес в приседании например на 5 кг.

Следите за техникой (правило: колени - носки)

Гриф ложится не на позвонки, а на лопатки, которые сведены и мышцы - трапеции в напряжении.

На венах это не отразится, если не делать резких рывков с весом. Плавно....

Не за что

Аааа, спасите мою голову.....Господи, как болит голова...Даже на форуме об этом пишу

Назад
Сверху