Великий Устюг - Родина Деда Мороза

• Автор темы Автор темы Mupazh
M

Mupazh

Был на новогодних праздниках с супругой в Великом Устюге и в частности в его недавно построенном дворце за городом. Супер! Иностранцев только туда еще не возят почему-то, а то не плохая бы прибавка в казну Прайс поздравлений детей расписан очень детально (напр. само вручение подарка из рук ДМ - 5 р. )
Для детей самое место на зимних каникулах. Т.к. проект загородной резиденции ДМ еще не окончен - возможно еще появятся новые услуги, аттракционы и т.д...
Гостиницы в городе всего 2, номера отличные (правда категория I, но в других местах бывает хуже).

В общем хотелось бы выяснить - это нам так повезло с отдыхом/персоналом/экскурсиями или это действительно хорошо продуманный, организованный отдых, что не очень свойственно для регионального туризма?

Кстати, а почему Устюг - родина ДМ? Это что - ответ на "Лапландия - родина Санта Клауса"? Есть у кого информация о родословной ДМ?

У меня туда ребенок ездил. В полном восторге от местных расценок на развлечения (типа катания на снегоходах).
Кстати, а почему Устюг - родина ДМ? Это что - ответ на "Лапландия - родина Санта Клауса"? Есть у кого информация о родословной ДМ?
IMHO этот город просто назначили.

IMHO этот город просто назначили.

врят ли. Тогда бы уж какой-нибудь Архангельск или Тикси или что там еще севернее...

Три года назад туда ездил. Впринципе ничего так. И городок уже тогда похорошел. Почта деда мороза и все такое. Резиденция деда мороза. Хотя культурная программа оставляла желать лучшего. Организация так себе. Жилье тоже. Может с того времени как я был и улучшилось что-то, но мне новый год в Петрозаводске гораздо больше понравилось отмечать.
Сколько стоило-то удовольствие сейчас?

У меня с женой на два дня + дорога вышло около 18000 р. (это с экскурсиями по городу и на вотчину ДМ)

но мне новый год в Петрозаводске гораздо больше понравилось отмечать.

А что там интересного на НГ? Чем лучше? Покатушки на снегоходах по озеру? Кижи?

:
У меня с женой на два дня + дорога вышло около 18000 р. (это с экскурсиями по городу и на вотчину ДМ)
Три года назад где-то чуть больше 6 тыс на человека вышло. Дня на 4 ездили.

но мне новый год в Петрозаводске гораздо больше понравилось отмечать.

А что там интересного на НГ? Чем лучше? Покатушки на снегоходах по озеру? Кижи?
Нуда. Полеты на вертолете. Снегоходы по озеру. Симпатичная кафешка на берегу озера. Боулинги всякие. Отдельный микроавтобус для нашей компании. Гостиница лучше. Сама встреча нового года как-то поинтереснее. Культурная программа богаче. После нового года поездка на пикник в лес с катаниями на резиновых лодках с горки и тд Два года подряд туда ездили. Имхо. ПРосто получше вся организация праздника. В Устюге было ощущение, что в какой-то пионерлагерь приехал.

В старинном русском городе Великий Устюг с декабря 1998 года по инициативе Правительства г. Москвы и администрации Вологодской области задуман и реализуется проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Он воплощает самые благородные намерения: приобщить юное поколение к истокам русской духовности, раскрыть особенности национальных традиций, познакомить с культурой и природой Русского Севера.

http://www.vologda.ru/dedmoroz/proekt.htm

Нуда. Полеты на вертолете. Снегоходы по озеру. Симпатичная кафешка на берегу озера.....

И что, из-за этого ехать из Москвы в Петрозаводск на НГ? У меня тоже была идея до Устюга, но НГ там ничем не отличается от НГ в другом месте. На оз. Пено (бассейн оз. Сенежа) тоже есть база отдыха, снегоходы, вертолёты, лес... и т.д.
Просто в Устюге - все связано с ДМ и НГ!

НЕ... Я Карелию люблю и восхищаюсь её природой. И если хочется понастоящему отдохнуть, то лучше воспользоваться другой программой, как-то 5-девное путешествие на снегоходе от Петрозаводска до Сортавалы, допустим - впечатлений МАССА

Культурная программа богаче
Например? Самые известные - Водопад Кивач, Кижи и... что-то по мелочи, источники какие-нибудь.

ИМХО
Три года назад где-то чуть больше 6 тыс на человека вышло. Дня на 4 ездили.

Три года назад проект указанный
только начинался, и небыл так раскручен как сейчас, хотя и сейчас еще не совсем. Во дворце ДМ еще не все удобства сделаны...

Назад
Сверху