Вегетарианские рецепты - очень полезно

• Автор темы Автор темы Евa
Е

Евa

Горячий бутерброд с сыром

Необходимые компоненты:
Сыр, сливочное масло
Способ приготовления:
Российский, голландский или костромской сыр нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать ломтиками, намазать с двух сторон сливочным маслом, с одной стороны положить сыр и обжарить с двух сторон в сковороде при накрытой крышке. Сковороду смазывать маслом не нужно. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Суп из огурцов и мяты.

* 2 порции: Свежий огурец средней величины (1шт)
* Натуральный йогурт с пониженным содержанием жирности- 110 мл
* Мелко порезанный зубец чеснока- 1 шт
* Лимонный сок- 1 чайная ложка
* Мелко нарезанная свежая мята- 1 чайная ложка
* Несколько тонких ломтиков лимона
* Соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Очистить огурец от кожицы, оставляя очень тонкий зеленоватый слой. Порежьте ломтиками и отложите несколько штук для украшения супа. Остальные ломтики в блендер вместе с йогуртом и порезанным чесноком. Смешивать до образования однородной массы. Добавить соль, перец и лимонный сок. Если суп окажется слишком густым, можно разбавить овощным бульоном. Опустить в суп порезанную мяту, закрыть крышкой и охладить в течение нескольких часов. Украсить дольками огруца и лимона. Подавать к столу.
Приятного аппетита.

Как Вы относитесь к вегетарианству?
Я лично уважаю сознательный выбор человека, но сама полностью отказаться от мясного не могу...

Присоединяюсь - не могу отказаться от мяса. И тем более, что живу в такой местности, где не очень-то большое разнообразие овощей и фруктов. В основном всё из Китая, опасное для жизни.
А похудеть можно и другим способом. Не обязательно морить себя диетами.

А похудеть можно и другим способом. Не обязательно морить себя диетами.

Вегетарианство - не способ похудеть, это если хотите даже смысл жизни, образ жизни, когда не хочешь причинять смерть братьям нашим меньшим...

Вегетарианство - система питания, допускающая употребление в пищу лишь растительные продукты, которые согласно этой системе являются единственной естественной пищей человека.

мне не очень нравятся особо ярые вегетарианцы. Они, как правило, весьма категоричные по отношению к мясоедам и нередко навязывают людям свой образ жизни.

Интересуются также

Назад
Сверху