Валерия о гомеопатии ч.1

Активность
66

поделитесь своим мнением. многодетная мама. ученные и медики до сих пор не могут прийти к единому мнению: полезны или вредны препараты или комплексное гомеопатическое лекарство. хочется услышать особое мнение Доктора Исраэля Дацковского о фильме

Фильм посмотрел. Спасибо. Весь фильм - сплошная ложь, лишь замаскированная под правду, с такими мелкими вкраплениями правды, что неспециалист просто их не заметит. Нет нужды комментировать фильм - есть нужда разъяснять гомеопатию.
Но это нельзя сделать в кратком тексте. А слушать и критически воспринимать достаточно длинные и сложные объяснения, к сожалению, мало кто может.
Если кратко, то ученые (правда, нужна оговорка - серьезные настоящие ученые) уже давно не спорят и мнение давно - единое. Но остальные "ученые" еще этого не поняли, так как механизм восприятия новой информации ослаблен у очень многих.
Один из примеров. За последние 200 лет не так уж мало "традиционных" врачей изучало гомеопатию с единственной целью - научно и серьезно разбить и опровергнуть этот "шарлатанский" подход, а для этого методы и теорию "шарлатанов" нужно знать. После серьезного изучения и проверки именно эти умные и честные врачи составили золотую плеяду крупных гомеопатов. Остальные просто не удосужились изучать, но приучены "ниспровергать" - так о чем с ними спорить?

Последнее редактирование:
Фильм посмотрел. Спасибо. Весь фильм - сплошная ложь, лишь замаскированная под правду, с такими мелкими вкраплениями правды, что неспециалист просто их не заметит. Нет нужды комментировать фильм - есть нужда разъяснять гомеопатию.
Но это нельзя сделать в кратком тексте. А слушать и критически воспринимать достаточно длинные и сложные объяснения, к сожалению, мало кто может.
Если кратко, то ученые (правда, нужна оговорка - серьезные настоящие ученые) уже давно не спорят и мнение давно - единое. Но остальные "ученые" еще этого не поняли, так как механизм восприятия новой информации ослаблен у очень многих.
Один из примеров. За последние 200 лет не так уж мало "традиционных" врачей изучало гомеопатию с единственной целью - научно и серьезно разбить и опровергнуть этот "шарлатанский" подход, а для этого методы и теорию "шарлатанов" нужно знать. После серьезного изучения и проверки именно эти умные и честные врачи составили золотую плеяду крупных гомеопатов. Остальные просто не удосужились изучать, но приучены "ниспровергать" - так о чем с ними спорить?
Я посмотрела передачу, недооценка и недоверие к этому методу лечения все еще встречаются. Я верю в гомеопатию.

Доктор Исраэль, спасибо за справедливый ответ.

Сейчас открою новую тему: Гомеопатия. Секреты популярности, Вы ее читали? Предлагаю почитать свежую статью, обсуждать, делиться впечатлениями.

лечусь гомеопатией,нужно искать своего классического врача гомеопата,для меня большое преимущество гомеопатического лечения в том,что оно не дает осложнений, но всё это не дешево.

P.S. на мой взгляд официальная наука не заинтересована в исследовании гомеопатического эффекта,вот вам отношение официальной медицины к гомеопатии,лечение гомеопатией http://www.gomed.ru/10_otnosheniye.html

P.S. между тем результаты есть и, прежде всего я не собираюсь никому ничего доказывать

Назад
Сверху