В желчном пузыре обнаружили камень 7 мм, хирург рекомендует удаление желч. ...

• Автор темы Автор темы Cветлана
C

Cветлана

В желчном пузыре обнаружили камень 7 мм, хирург рекомендует удаление желч. пузыря, так как другим путем его убрать нельзя (дробиться не будет). Мне 31 год и совсем не хотелось бы такой операции. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- то другие варианты по расщеплению, растворению камней? Болевых приступов у меня нет. Надуюсь на полезный совет. Благодарю.

Могу предложить старое русское народное средство, но необходимо отметить, что здесь основное значение имеет природа камня (какие вещества его образуют). Лечение соком лимона как модно было года два назад ни к чему не приведет - только к воспалению пузыря, т. к. лимонная кислота в больших количествах только раздражает желудок. Здесь необходим другой подход - вам необходимо пройти курс лечения травой спорыша (сейчас есть во многих аптеках). Заваривать как написано, а пить по 1- 1, 5 стакана в день. Но нужно приготовится к тому, что лечение займет порядка 6- 7 мес. Но! Лично знаю человека у которого было 2 камня в желчном пузыре, да еще и закрывающие отток желчи. Из- за этого иногда, когда камни открывали проход, очень сильно жгло желчью пищевод. Эндокринолог и гастроинтеролог в один голос заявляли о немедленном оперативном удалении пузыря, но тут помог спорыш. Как я позже узнал трава спорыша содержит один очень ценный микроэлемент, которого так не хватает нам - кремниевую кислоту. Очень мало продуктов содержат ее в приличной концентрации, а она необходима организму, чтобы не было застойных явлений для образования камней. Она потихоньку растворяет камень в желчном пузыре, давая отток желчи и выводя остатки этого растворения. Пожалуйста пример - у человека было два камня - 1, 5 см и 7 мм. После 7- ми месячного лечения спорышем - камень 7 мм полностью растворился, 1, 5- сантиметровый стал 4 мм - по УЗИ- диагностике. Единственное чем необходимо запастись - это терпением и пить спорыш долгое время, так как для любого лечения травяными настоями - длительность лечения главный фактор. Сходите на УЗИ, зафиксируйте размер камня, начинайте лечение и контролируйте размер каждые 2 мес.
Буду рад, если смог вам помочь своим советом

Назад
Сверху