Могу предложить старое русское народное средство, но необходимо отметить, что здесь основное значение имеет природа камня (какие вещества его образуют). Лечение соком лимона как модно было года два назад ни к чему не приведет - только к воспалению пузыря, т. к. лимонная кислота в больших количествах только раздражает желудок. Здесь необходим другой подход - вам необходимо пройти курс лечения травой спорыша (сейчас есть во многих аптеках). Заваривать как написано, а пить по 1- 1, 5 стакана в день. Но нужно приготовится к тому, что лечение займет порядка 6- 7 мес. Но! Лично знаю человека у которого было 2 камня в желчном пузыре, да еще и закрывающие отток желчи. Из- за этого иногда, когда камни открывали проход, очень сильно жгло желчью пищевод. Эндокринолог и гастроинтеролог в один голос заявляли о немедленном оперативном удалении пузыря, но тут помог спорыш. Как я позже узнал трава спорыша содержит один очень ценный микроэлемент, которого так не хватает нам - кремниевую кислоту. Очень мало продуктов содержат ее в приличной концентрации, а она необходима организму, чтобы не было застойных явлений для образования камней. Она потихоньку растворяет камень в желчном пузыре, давая отток желчи и выводя остатки этого растворения. Пожалуйста пример - у человека было два камня - 1, 5 см и 7 мм. После 7- ми месячного лечения спорышем - камень 7 мм полностью растворился, 1, 5- сантиметровый стал 4 мм - по УЗИ- диагностике. Единственное чем необходимо запастись - это терпением и пить спорыш долгое время, так как для любого лечения травяными настоями - длительность лечения главный фактор. Сходите на УЗИ, зафиксируйте размер камня, начинайте лечение и контролируйте размер каждые 2 мес.
Буду рад, если смог вам помочь своим советом