В течении года мучаюсь с ушами - их постоянно закладывает при физических на...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

В течении года мучаюсь с ушами - их постоянно закладывает при физических нагрузках. Был у ушного специалиста, сделал тест, в результате которого сказали что с евстахиевой трубой все в порядке. Всякие спреи типа Nasonex и Rhinocort Aqua не помогают. У меня имеется искривление носовой перегородке и правая ноздря частично заложена (приходится ночью постоянно менять сторону на которой спишь). Один доктор из Стенфорда смотрел в нос с камерой и сказал что с евстахиевой трубкой все в порядке. Скажите что еще может быть причиной заложенности в ушах? Еще отмечу что по утрам приходится сморкаться и прочищать нос, и в последнее время появилось какое- то ощущение сдавленности в области груди.
Может ли это быть вызванно пылью или какими- нибудь спорами типа плесни которая попадает из воздуха внутрь и там развивается (это я прочитал в одной статье)? Пожалуйста помогите советом! Заранее спасибо!

Ув. Андрей, рекомендую Вам разобраться с перегородкой носа. В любом случае хорошее носовое дыхание является лучшей профилактикой ушных проблем и заболеваний нижниж дых. путей, как я понял, они у Вас имеются. С ув. др. Злотников К. Л.

Назад
Сверху