Увеличились лимфоузлы

• Автор темы Автор темы Puziko

Puziko

🟢
Активность
1
Здравствуйте.
Полтора месяца назад я обнаружила у себя увеличенные лимфоузлы на шее. В тот момент лимфоузлы были не очень болезненные, была боль не при прикосновении, а секундная как простреливающая боль в лимфоузлах. До настоящего момента лимфоузлы уменьшились в размерах незначительно. И периодические боли продолжаются.
Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать, чтобы обнаружить причину увеличения?

Ответ: Увеличились лимфоузлы

Нужно обратиться на очный прием ко врачу, который по результатам осмотра при необходимости назначит анализы.

Ответ: Увеличились лимфоузлы

Что касается меня, то мне не понятно отфутболивание пациента к узким специалистам до момента осмотра его врачом общей практики или терапевтом. Только по результатам осмотра пациента можно понять нужна ли вообще консультация узкого специалиста, а если нужна, то какого именно. Какие именно группы шейных узлов увеличины, какие их размеры, консистенция, увеличены ли лимфоузлы других групп, что с селезенкой - все это не ясно из первоначального сообщения. Разобраться в этом - задача специалиста широкого профиля.

Назад
Сверху