Уважемый доктор! Очень расчитываю на Вашу помощь. Мне 28 лет. После бронх...

• Автор темы Автор темы Anna
A

Anna

Уважемый доктор! Очень расчитываю на Вашу помощь.
Мне 28 лет. После бронхита (таков был диагноз, но вполне возможно, что это был грипп меня стали беспокоить редкие легкие покалываяния в области сердца и громкие сердцебиения. А в последнее время я стала ощущать, что у меня иногда бывают (может раз- два в неделю) эстрасистолы.
Делала 2 раза ЭКГ – норма, затем – Холтер. Когда я ходила с этим прибором и услышала перебои, я стала так нервничать, что мне стало еще хуже, количество перебоев увеличилочь, пока у меня не хватило ума выпить успокоительное, прошел не один час.
Я выпила карволол (больше ничего в доме не было) и у меня все прошло, только еще какое - то время сердце билось несколько чаще обычного (90- 95 ударов в минуту). У меня был настоящий психоз.
Обследование по Холтеру показало.
Склонность к тахикардии, дезорганизация вегетативной нервной системы, метаболические изменения в миокарде.
Изолированные желудочковые эстрасистолы составили менее 1 % . Наибольшее число отмечалось меджу 11 и 12 часами ночи . Паузы более 2 секунд не выявлены.
В результате были назначены следующие препараты. Принимать в течение 4 недель.
Анаприлин 1т 2 раза в день.
Рибоксин 1 3 раза в день
Панангин 1т 3 раза в день
Успокоительный чай и поливитамины.
Правильно ли назначено лечение?
Не старые ли это препараты?
Что можно еще предпринять, нужно ли еще сделать ЭХО. Мне мой врач сказал, что необходимости в этом нет. С приемом лекарств первые два дня перебоев не было, но вот уже два дня подряд вечером, начиная с 11 часов вечера у меня возникают перебои, притом через достаточно короткие промежутки времени (несколько минут). Днем все нормально и меня ничего не беспокоит. Врач мне сказал, что перебоев не должно быть, в крайнем случае можно выпить еще Анаприлин (0, 01 ). Но мне кажется , что он мне не очень то помагает (или мне не хватает сил дождаться его действия). Но что мне действительно помагает, так это карволол. 25 капель и все перебои прекращаются .
Как назло врач будет только через неделю. Посоветуйте, что мне придпринять в моем случае, очень хочу от этого избавится. Пить ли дальше эти лекарства.
И еще некоторые вопросы, если можно.
Как правильно принимать такого рода препараты до, во время или после еды
Читала , что лекарства (кроме тех , которые в облочке) лучше измельчать перед утпотреблением, это действительно так?
Можно ли заниматься плаваанием или бегом в моем случае?
Извините за столь длинное письмо. Огромное спасибо за ответ.

Лечение назначено правильно, я лишь бы рекомендовал заменить анаприлин на атенолол по 25 мг утром и отменить рибоксин. Также я бы рекомендовал принимать Атаракс по 12, 5 мг (1/ 2 таб. ) 3 раза в день. Препарат нужно выписать, без рецепта его не продают. При его приеме возможна легкая сонливость, при этом суточную дозу можно уменьшить (например, по 1/ 2 таб. 2 раза в день или только утром).
На ночь и при перебоях - 15- 20 кап. корвалола (или валокордина, валосердина - это одно и то же).
Все перечисленные лекарства лучше принимать, не размельчая, после еды.
Длительность лечения - не менее 3- 4 нед.
Необходимости в ЭХО- КГ я не вижу.
Заниматься плаванием и бегом не только можно, но и нужно! Все будет хорошо.

Назад
Сверху