Уважаемые доктора! У меня маленький ребенок, которого не с кем оставить, ко...

• Автор темы Автор темы Анна, 31 год
А

Анна, 31 год

Уважаемые доктора! У меня маленький ребенок, которого не с кем оставить, ко врачу не могу съездить, ответьте плиз, стоит ли мне беспокоиться! ?
У меня ПМК 1 ст. 3 мм. Постоянно учащенный пульс - минимум 80- 90, но очень редко, обычно 90- 100 уд. / мин, бывает 110- 120 подолгу (по часу, два - точно не засекала время), бывают приступы по 150 ударов - кратковременные по 5 минут. С нагрузками не связано, после нагрузок обязательно сильный пульс. Говорили, может быть связано с щитовидкой, обследовалась, УЗИ и гормоны щит. в норме. Что предпринять? И что это может быть?

Уважаемая Анна! Попробуйте попринимать анаприлин или обзида. В таблетке 40 мг. начните с 1/ 4 таблетки 3 раза в день (30 мг/ сут). При этом желательно измерять артериальное давление и частоту пульса до приёма, через 30, 60, 90 мин после приёма. Если эта доза для Вас мала, к сожалению я не знаю Ваш вес, то можно увеличить разовую дозу до 20- 40 мг (до 120мг/ сут. Возможны и более высокие дозировки, но для их назначения нужно знать ваши индивидуальные особенности.

Доктор, спасибо за ответ! Мой вес 65 кг, рост 170 см. Давление мерить нечем. Обычно оно нормальное или чуть пониженное (100 на 70) - это я мерила в поликлинике. С чем такой пульс может быть связан?

При таком давлении дозу препарата увеличивать нельзя, так как анаприлин понижает давление.

Назад
Сверху