Уважаемый Доктор. У меня диагноз - гепатит С (носительство) уже 2 года. Я с...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Уважаемый Доктор. У меня диагноз - гепатит С (носительство) уже 2 года. Я стою на учете. регулярно здаю анализы. Биохимия в полном порядке. Узи печени в норме. вобщем все впорядке. Если б не было слова"обнаружено" на антителах к гепатиту С - никто бы и не подумал что у меня это. Так и сами врачи говорят. А вопрос у меня такой - могла ли я заразить своего партнера? Во время занятий сексом у нас порвался презерватив (у меня была менструация)

Уважаемая Света ! Диагноз "носительство" при вирусном гепатите С сомнителен, вероятно хронический НЕактивный вирусный гепатит С? ? Заражение половым путем возможно, риск заражения зависит от многих причин, в т. ч. наличие вирусемии (положит. ПЦР). Вам необходимо провести дообследование (ПЦР РНК вируса гепатита С).

Re: Уважаемый Доктор. У меня диагноз - гепатит С

Еровиченков А.А.;441779 написал(а):
Уважаемая Света ! Диагноз "носительство" при вирусном гепатите С сомнителен, вероятно хронический НЕактивный вирусный гепатит С? ? Заражение половым путем возможно, риск заражения зависит от многих причин, в т. ч. наличие вирусемии (положит. ПЦР). Вам необходимо провести дообследование (ПЦР РНК вируса гепатита С).

Ув. Доктор. Я по такому вопросу: обнаружили геп С 4 года назал во время беременности, через месяц - пересдала анализ - был отрицательный ответ.
Год назад - снова положительный. ПЦР - отрицательно, генотип - не определен, УЗИ печени и щитовидки - все в норме, гормоны щитовидки - в норме, вирусная нагрузка - незначительная. У дочери (ей 3 года) - анализ на геп С - отрицательный, у меня - нет клинических признаков. На данный момент не лечусь. Один из докторов сказал, что я являюсь всего лишь носителем антител, что связано с столкновением организма с геп С когда-то, но это не привело к заражению, присутствуют только анти-тела и я являюсь здоровым человеком, мою кровь всего лишь нельзя использовать для переливания. С парнем не предохраняемся 2 года, было столкновение с моей кровью не один раз (маникюрные пренадлежности, порезы, станки и пр.) - у него анализ - отрицательный. Как бы меня не утешали - я все равно очень переживаю. Очень жду Вашего мнения!!! Спасибо!

Назад
Сверху