уважаемый доктор! у меня был выеидыш на 5 неделе. Два врача, с которыми ...

• Автор темы Автор темы Маша
М

Маша

уважаемый доктор!

у меня был выеидыш на 5 неделе. Два врача, с которыми я говорила, говорят что для лучшего восстановления организма после такой встряски нужно принимать гормональные контрацептивы. Причем такие рекоомендации даются без исследования моего гормонального статуса, наскольео оправдано назначение горомонов в таком случае? Почему ситается, что это дает отдых яичникам? И неужели после выкидыша и выскабливания талетки необходимы всем поголовно? В таком случае скольео их принимать - ведь чрез полгода я попытаюсь снов забеременеть, а перед зачатием надо сделать паузу в приеме гормонов на 2 месяца?

Здравствуйте! Назначение гормональных контрацептивов после самопроизвольного аборта, безусловно, оправданно. Выкидыш раннего срока в большинстве случаев проблема, связанная с нарушением работы яичников, недостаточной выработкой гормонов беременности яичниками. ОК временно заменяют естественный менструальный цикл, а потому яичники не вырабатывают гормоны, фолликул не созревает, то есть создаются условия для восстановления нормальной работы яичников. Кроме того оральные контрацептивы применяются в комплексе противовоспалительной терапии. Оптимальный срок приема препарата - 3- 4 месяца.

Назад
Сверху