Уважаемый доктор, пожалуйста подскажите, как избавиться от страха? Я боюсь ...

• Автор темы Автор темы Юлия, 26 лет
Ю

Юлия, 26 лет

Уважаемый доктор, пожалуйста подскажите, как избавиться от страха? Я боюсь почти всего. Например: испытываю страх в лифте, предполагая, что он может сорваться вниз, подобный же страх испытываю в метро на эскалаторе, в метро, если поезд останавливается между станциями паника просто приливает к сердцу, оно начинает бешено колотиться от страха, что сейчас что- то произойдет, а я даже не смогу выйти из вагона и т. д. Страх смерти не покидает мое сознание ни на миг. Можно ли с этим как- то справиться?

Скажите спасибо своим маловерам- родителям. .. . Лечить сознание лучше всем вместе.

Можно с помощью психотерапевта на очных консультациях. Самостоятельно попробуйте, когда вы рисуете перед собой такие яркие, реальные картины, сознательно обращать на всякие посторонние детали в них, или даже попробуйте что- то в них менять, например, добавлять или убавлять цвет, как в телевизоре, удалять или приближать. Можно так же мысленно перенестись перед такими моментами в какое- нибудь другое, безопасное место и оттуда как бы наблюдать за собой в лифте, на эскалаторе и т. д. "работающей" со своими страхами.

Назад
Сверху