Татьяна, всё, действительно, соответствует тому, о чем говорит д-р Трофимов. Медицина никогда еще не была наукой. Практический опыт врача и его интуицию за её многотысячелетнюю историю так никто и не смог вписать в формулы таким образом, чтобы это не выглядело смешно. Проблема, конечно, не в том, чтобы определить какой симптом к чему относится, а в том, что хронические болезни, особенно современные, в подавляющем большинстве случаев представляют из себя весьма разнобразные и причудливые сочетания двух миазмов - сикоза и псоры - двух чудовищ, которые умудряются одновременно жестоко конкурировать между собой и разрушительнейшим образом сотрудничать, годами (обычно до самой смерти) удерживая организм в состоянии инвалидизации. Сколько бы я ни переписывался со скрипачами, я никогда не научусь таким способом играть на скрипке. Чтобы научиться этому, надо иметь саму скипку и, желательно, очно получить уроки сольфеджио у хорошего преподавателя. Без оного искусство музыцирования останется доступным лишь еденицам уникумов, к коим я себяне отношу. Точно то же и с медициной. Память простого человека (даже врача) не способна удержать оргомный массив информации о симптомах, модальностях и препаратах. Но их прекрасно удерживает и в нужный момент выдает нагора тренированное подсознание, которое подчиняется не волевым, а эмоционадьным импульсам и, стало быть, не подвластно схоластическим методам приобретения знаний. Именно это и есть опыт и профессиональная интуиция, которую нельза обрести в одночасье.