Ж
Женя
⚪
Уважаемый, доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться, я хочу поступить правильно. Ситуация такая: мы живем вчетвером мама (инвалид 1гр. не может двигаться), моя сестренка (18 лет- студентка), мой ребенок (2года)и я. Я одна работаю содержу всю семью. У нас есть приходящая няня (35 лет), которая смотрит за моим ребенком и за нашей мамой, так как мама парализована. Няня меня в принципе устраивает, она неплохо смотрит за моим ребенком. Но недавно у моей няни и сестренки произошел конфликт, хотя он назревал уже в течение 3- х мес. , няня работает у нас 6- мес. Они в буквальном смысле подрались, мне даже стыдно об этом говорить. Я считаю, что виновата моя сестренка, она очень вредная любит чтоб все было по ее и для нее, чтоб никто не нарушал ее покоя дома (никто не сорил ит. д) незнаю как такое может быть, если дома ребенок, он естественно играет, сорит ит. д, а она начинает фыркать, пыркать. Огрызается с нашей няней (с мамой, со мной), в итоге она поругалась с няней, обозвала ее ужасными словами. Но и няне естественно это не понравилось она начала ей в ответ тем же самым, в итоге они подрались (т. е. няня дала сестренке тумаков так как она сильнее). Но и няня не должна была вступать в конфликт с ней, она все- таки старше и должна быть мудрее. Вернувшись домой я была в шоке, у меня чуть инфаркт не схватил, стала разбираться считаю, что сестренка виновата, она не имеет право вести себя так по хамски, в итоге самое главное- страдает мой ребенок видя все эти скандалы. Незнаю, что надо сестренке, я ведь все делаю для нее (обеспечиваю материально полностью). Пыталась с ней поговорить, она чуть- что начинает кричать, сейчас она меня ставит перед выбором или она сама или няня. То есть она мне предлагает поменять няню, я ей объясняю что эта няня меня устраивает, тем более тяжело ребенку найти подходящую няню, он привык к ней. В противном случае она собирается уйти из дома. Хотя она давно уже хочет жить самостятельно одна, а я как бы ее контролирую (но я же хочу ее сначало на ноги поставить дать образование, ит. д). В принципе можно найти другую няню, но почему я должна идти у нее на поводу, я всегда ей уступаю, думаю что я все- таки старшая (у нас разница 7 лет) у нее мозгов не хватает еще, чем больше я ей уступаю тем больше она наглеет. Ну найду я другую няню, а если и с другой поворится то же самое. Или быть может у нее сейчас такой возраст, незнаю как найти с ней общий язык. Мне даже домой возвращаться с работы не хочется, постояноо эти недовольства с ее стороны. Бегу с работы домой ради своего ребенка и мамы и живу только ради них. Помогите, как быть так же пытаться с ней как- то договориться: найти другую нянечку (хотя и свою нянечку я не хочу обижать)или пускай делает что хочет: уходит из дома ит. д. Заранее благодарна за совет.