Уважаемый доктор! Подскажите! Мне врач после взятия мазка сказал, что у мен...

• Автор темы Автор темы VETA
V

VETA

Уважаемый доктор! Подскажите! Мне врач после взятия мазка сказал, что у меня повышенное количество лейкоцитов и прописал Осарбон, далее у меня был послеоперационный курс с применением антибиотиков(Операция проводилась по удолению кисты яичника, после нее прошел месяц), после которого у меня взяли мазок, он опять показал повышенное количество лейкоцитов, и мне пописали Клотримазол и Medoflucon(стали лечить от молочници, хотя явных ее признаков не было), но ощущение дискомфорта во влагалище не прошло, что бы это могло быть? И как это лечить? Могло ли быть повышенное количество лейкоцитов из- за кисты?

Повышенное количество лейкоцитов, по- видимому, связано с дисбиозом, возникшим после лекарств. И это защитная реакция организма, направленная на недопущение у рогенитальный тракт патогенных микроорганизмов извне. Если анализ крови и температура в норме, то это - скорее хорошо, чем плохо. И ни с какой молочницей бороться вам не следует (тем более, что она вас не беспокоит) - грибки, которые её образуют - нормальные обитатели влагалища и являются его дополнительной защитой на период восстановления нормальной флоры. А вот что действительно смущает - нераспознанность заболевания, повлекшего за собой кисту.

Назад
Сверху