Уважаемый доктор! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. В течении всей берем...

• Автор темы Автор темы марина
М

марина

Уважаемый доктор! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. В течении всей беременности(сейчас 34 недели)регулярно измеряю давление и пульс с помощью электронного прибора- все в норме. В женской консультации же от волнения сразу учащается пульс и повышается давление до 140 на 80. Врач сразу написала в карте НЦД по гипертоническому типу и направила на ЭКГ. Женщина, делавшая кардиограмму, спросила почему я так разволновалась, так как пульс был 128 в минуту(дома 85- 90), но я ничего с собой поделать не могу, даже валерьянка не помогает. Получила заключение- синусовая тахикардия, вертикальное положение оси сердца и укорочение интервала PQ до 0, 10. Боюсь теперь все это даже врачу показывать, так как наверняка направит в кардиологию рожать, а я чувствую себя совершенно здоровой- ни разу не болело сердце, давления никогда не было, даже голова за 27 лет только пару раз болела. Я бы переделала кардиограмму в другом месте, да боюсь, что ситуация повторится. Что посоветуете?

Успокойтесь и не волнуйтесь - все у Вас нормально!
Принимайте персен по 1- 2 капс. 3 раза в день. Проконсультируйтесь у психотерапевта.

Назад
Сверху