Уважаемый доктор, неделю назад мне сделали прерывание беременности на сроке...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Уважаемый доктор, неделю назад мне сделали прерывание беременности на сроке 26 недель, так как УЗИ показало, что у ребенка множественные пороки сердца (гипоплазия левого желудочка, а также нет аорты и что- то еще, я еще не получила окончательный диагноз от гистологии). Мне сказали, что с таким сердцем ребенок не сможет жить и умрет в первые часы после рождения, поэтому мы приняли решение сделать прерывание беременности. Ни у мужа, ни у меня нет проблем с сердцем. Что могло стать предпосылкой такого страшного заболевания у ребеночка и есть ли вероятность такой же патологии при последующей беременности? Спасибо большое

Уважаемая Татьяна! Примите мои соболезнования. К сожалению таких случаев, как у Вас, становится все больше. Это объясняется плохой экологией - вода, воздух, еда - содержат массу вредных веществ, контролировать которые не представляется возможным. Повышенный радиационный фон (о котром мы иногда даже не знаем), стрессовые ситуации дома, на работе, так же вносят свой вклад в развитие различных заболеваний. Внутриутробные пороки развития, как правило, связаны с генной мутацией или токсическим воздействием на развивающийся плод. К сожалению, при каждой последующей беременности существует риск развития внутриутробной патологии плода. Быть может, имеет смысл посетить генетическую консультацию, для уточнения возможной генетической патологии у Вас или Вашего мужа. Крепитесь и удачи Вам.

Назад
Сверху