Уважаемый доктор! Моя дочь (7 лет) учится в 1 классе и каждое утро перед ш...

• Автор темы Автор темы Зарина
З

Зарина

Уважаемый доктор!
Моя дочь (7 лет) учится в 1 классе и каждое утро перед школой или уже в школе ее рвет. Но самое главное если первый урок например пение- ее не тошнит, а если математика то обязательно тошнит и рвать она может не один раз. Т. е. перед математикой она сильно переживает и соответственно рвет. Я сдавала анализы на глисты и всевозможные микробы, все необходимые лечения мы провели сейчас анализы чистые, по моему мнению эты рвота чисто психологического характера. Хотела бы услышать Ваше мнение.
Спасибо

Здравствуйте. У меня была подобная ситуация. Только моя дочь так ходила в дет. сад. Рвота начиналась как только она переступала порог группы. Ее или рвало или она подала в обморок. Мне не удалось ей помочь ничем, ни уговоры, ни подарки, так и пришлось переводить в другую группу. А как в последствии выяснилось, ее воспиталь ругала и грубо с ней обращалась. В другой группе все сразу же прекратилось. Вот такая история.

Скорее всего, да. У Вашей дочки вероятна т. н. психогенная рвота. В таких случаях после обследования у терапевта (гастроэнтеролога) направляются к психотерапевту (например, 397- 01- 62 - Марина Анатольевна).

Назад
Сверху