Уважаемый доктор, мне сделали дуплексную доплерографию и поставили диагноз ...

• Автор темы Автор темы Игорь
И

Игорь

Уважаемый доктор, мне сделали дуплексную доплерографию и поставили диагноз признаки экстравазальной компрессии обеих ПА при входе в костный канал. Непрямолинейность хода ПА в костном канале с обеих сторон, слева с признаками экстравазальной компрессии. Далее мне сделали рентген и обнаружили остеофиты в шейном отделе позвоночника. У меня постоянно слегка кружится голова. Скажите, насколько вероятен инсульт при этом заболевании и как мне можно избавится от него. А также возможна ли операция.

Игорь!
Причина ваших жалоб это компрессия позвоночных артерий вследствии изменений шейного отдела позвоночника.
Что бы ответить на ваши вопросы более определенно необходим очный осмотр невролога, а так же желательно посмотреть рентгеновские снимки и более конкретные данные полученые при ультразвуковом исследовании сосудов шеи. В данном случае желательно сделать ангиографию в МР режиме для определения состояния сосудов интракраниально (внутри черепа). Насчет прогноза развития инсульта, то. как правило, такие изменения не вызывают развития инсульта, но все зависит от конкретной ситуации, а потому более определенно можно говорить только после консультации. ..

Назад
Сверху