О
Олег(52года)
⚪
Уважаемый Доктор, лет 15 назад я переборщил с тренировками(марафон), но точного диагноза мне не смогли поставить(мелкоочаговый_под вопросом) и с тех пор иногда имею проблемы с сердцем, хотя и раза 3 в неделю пробегаю трусцой 10- 15- 20км. Есть один эффект, который даже наш районный кардиолог не может объяснить. Допустим я сегодня 2 часа носился по холмам и , если в течении 3- 4 часов после тренировки я удерживаюсь от потребления жидкости( ну можно 100 грамм(компота)), то самочувствие будет отличное( до следующей тренировки). Но если я не удержусь и сразу после бега выпью стакана два(компот, сок, молоко. .), то примерно через 1 час у меня возникнут сильные неприятные ощущения и в сердце и во всей левой части грудной клетки. Но это не боль! Через 1- 2 дня они рассасываются.
Что это? У меня лично только одно объяснение - жидкость очень быстро переходит в кровь, увеличивая ее объем, и это вредит нормальной работе моего гипертрофированного сердца и оно сбивается с нормального режима в ненормальный. Или есть другое, правильное, объяснение?
Что это? У меня лично только одно объяснение - жидкость очень быстро переходит в кровь, увеличивая ее объем, и это вредит нормальной работе моего гипертрофированного сердца и оно сбивается с нормального режима в ненормальный. Или есть другое, правильное, объяснение?