Уважаемый доктор! Хочу получить ваш ответ по поводу моей ситуации. мне 32 г...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемый доктор! Хочу получить ваш ответ по поводу моей ситуации. мне 32 года, пытаемся зачать ребенка 2 года. все гормоны в норме, кроме прогестерона - он тоже в пределах нормы. но на нижней границе. в марте делала лапароскопию - трубы проходимы, сделали каутеризацию яичников - у меня никогда не было проблем с созреванием доминантного фолликула - проблема была в том, что он не лопался. в позапрошлом цикле сделала 7. 500 ед. ХГЧ - фолликул лопнул. Но в следующем цикле не было ни доминантного фолликула, ни нормального эндометрия (3- 4 мм).
в этом цикле цервикальная жидкость как яичный белок была на 12 ДЦ. Тест на О. показал жирную вторую полоску на 13 ДЦ утром. На 14 ДЦ сходила на УЗИ - доминантного фолликула нет, в обоих яичниках несколько фолликулов по 3- 5 мм. но и свободной жидкости за маткой тоже нет. эндометрий трехслойный периовуляторный, 12 мм. Врач говорит, что аппартаура допотопная (но выбора нет, живу в маленьком городе), поэтому возможно, что она жидкость просто не видит, если доминантный фолликул (если он был) был не очень большой. Может ли быть, что О. все- таки была и жидкость уже исчезла, или в этом случае должно быть желтое тело? Может ХГЧ так отрицательно повлиять на гормональный фон? Надо ли мне сейчас вставлять утрожестан? Я всегда думала, что если эндометрий нормальный, то и фолликул должен расти нормально или это не так? Может быть у меня еще первая фаза, но в этом случае может ли еще созреть доминатный фолликул? Пожалуйста, извините за столько вопросов, но это так дя меня важно. заранее большое спасибо за ответ.

Доктор могла не увидеть доминантный фолликул или признаки уже произошедшей овуляции. Вставляйте утрожестан и делайте детей без стимуляции.

Назад
Сверху