Уважаемый доктор! Иногда я потею без видимых на то причин, при этом ощуща...

• Автор темы Автор темы Игорь
И

Игорь

Уважаемый доктор!
Иногда я потею без видимых на то причин,
при этом ощущается некоторая напряженность в области грудины, видимо, спазмы сосудов, да и общее состояние довольно вялое.
Иногда бывает повышенное давление (130 на 80), во всяком случае я его чувствую.
Мне 38 лет, образ жизни я веду не слишком активный, довольно долгое время нахожусь в стрессовом состоянии из- за ссоры с родителями.
Посоветуйте, что мне делать с моим здоровьем, исходя из того, что примирение с родителями вряд ли возможно.
Заранее спасибо.

Уважаемый Игорь! Не убрав первопричину, хроническую стрессовую ситуацию, трудно избавиться от ее последствий. Для повышения стрессоустойчивости организма необходимо полноценное питание с достаточным количеством витаминов и минералов, рациональный режим труда и отдыха, ежедневные занятия физкультурой или спортом. Дозированные физические нагрузки крайне необходимы, особенно в Вашем возрасте. Быть может стоит пойти на некоторые уступки, для разрешения семейного конфликта. Ведь это Ваши родители, роднее и ближе их не будет никого. Для них, очевидно, это тоже стресс, а ведь они постарше и риск заболевания серьезными сердечно- сосудистыми заболеваниями у них значительно выше. Для уточнения состояния сердечно- сосудистой системы необходимо пройти обследование у врача- кардиолога. Подробности www. proportion. ru

Назад
Сверху