Думаю, что Ларисе в Бакулевском центре делали дуплекс не просто так, видимо есть симптомы недостаточности мозгового кровообращения. Не может быть полноценного снабжения мозга кровью при критическом сужении магистральных артерий головы. Сегодня во всем цивилизованном мире операции на сонных артериях выполняются сотнями тысяч и стали обыденным вмешательством. А ведь, в принципе, может случиться, что молодая женщина Лариса попадет в те 5% инсультов. Я так настойчиво дискутирую потому, что у моей мамы в молодости появилась беспричинная головная боль. В поликлинике врачи, естественно, просто улыбались, больничный не давали, маленькие дети, работа в школе, тетради не давали возможности обследоваться и полноценно лечиться. Со временем появился шум в голове, артериальная гипертензия, что значительно снижало работоспоспособность и качество жизни. История эта долгая, но диагноз впервые был поставлен, когда я стал сосудистым хирургом: диагностировано поражение артерий, питающих мозг и сужение почечной артерии, что вызывало злокачественное течение артериальной гипертензии. Консультирована у достаточно известного ангиохирурга в Москве, 6 лет назад прооперирована всвязи с крайне высоким риском ишемического инсульта с положительной динамикой. Не пугаю Вас, но необходимо наблюдаться, выслушайте мнение других сосудистых хирургом, кто имеет большой опых данных операций, скажем в институте хирургии им. Вишневского.