Уважаемый Доктоор! Я часто болею ангиной иногда гнойной, часто без конкрет...

• Автор темы Автор темы Нора 25 лет
Н

Нора 25 лет

Уважаемый Доктоор!
Я часто болею ангиной иногда гнойной, часто без конкретной причины бывает температура 37 - 37, 5 потом все утихает, бывают сердцебиения и плохо себя чувствую. Помимо этого переболела кандидозом после терапии антибиотиками и теперь у меня дизбактериоз кишечника и кислота во рту и налет белый на языке. На основании всего этого врачи сказали что нужно поддержать иммунитет и восстановить защитные функции организма. Живу за границей в деревне. .. .. просто неккому обратиться. Давление иногда 110/ 70 но частенько падает до 80/ 60 или 70/ 50 и начинаются сильные головные боли. Очень прошу вашнго совета! !! ! Спасибо огромное за время уделенное мне!

Уважаемая Нора. По интернету что- либо конкретное сказать немогу. Если у Вас частые ангины, видимо Вы страдаете хроническим тонзиллитом, с этим может быть связаны сердцебиения и слабость (токсическое влияние хронической носоглоточной инфекции на сердце). Вам неоходимо лечиться у ЛОР- врача, возможно потребуется удаление небных миндалин или криотерапия. Сердцебиения, слабость, лабильность артериального давления возможно также при вегетососудистой дистонии (ВСД, нейроциркуляторной дистонии). Это состояние лечится путем нормализации режима дня, увеличением времени отдыха и сна, рекомендуется взять месячный отпуск и провести его со сменой обычной обстановки (уехать на отдых куда- нибудь), также примененяются успокаивающие (такие как корвалол или более эффективные). При необходимости применяются симптоматические средства по показаниям (при выраженных проявлениях заболевания). Это лечат обычно либо терапевты, либо неврологи, либо кардиологи. Дизбактериоз лечится с трудом и длительно путем применения биопрепаратов, таких как бактисубтил, бифидумбактерин, лактобактерин, бификол и т. д. , в зависимости от показаний. Если дизбактериоз носит кандидозный характер, весьма эффективным средством является банальный нистатин. Для рекомендаций по коррекции иммунитета неоходима очная консультация иммунолога, по интернету этого сделать невозможно.

Назад
Сверху