Уважаемая Наталья Викторовна! Я вам уже писала (Ольга 29 Апреля 2001 14: 51...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Уважаемая Наталья Викторовна! Я вам уже писала (Ольга 29 Апреля 2001 14: 51: 01
Ольга, 29 лет. Диагноз: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. Три месяца принимаю Эутирокс. С недавнего времени у меня. .. ).
Консультировали меня в Санкт- Петербурге, в медицинском центре " 21 век ". После получения результатов анализов я увидела что они чуть выше нормы, но никак не думала что незначительное повышение не является признаком аллергии. Что же это тогда означает?
С Уважением, Ольга.

Уважаемая Ольга! К сожалению, ничего не знаю о медицине в СПб, тем более о коммерческой. Дело в том, что анализ на аллергию - очень тонкий. требует очень хороших тест- систем, у нас в стране к сожалению хороших нет, зарубежные - тоже разные, но значительно лучше. Незначительное повышение резльтатов может говорить о погрешности анализа, просто воспалительном процессе(не связанном с аллергией). Всегда если есть возможность необходимо делать кожные тесты для подтвежедния диагноза. Если кожные тесты по какой- то причине сделать нельзя, тогда в сомнительных случаях анализ лучше повторить в другой независимой лаборатории. Во всяком случае, чтобы ставить диагноз бронхиальной астмы, требуется чтобы врач послушал легкие, сделал функцию внешнего дыхания, тесты с функцией внешнего дыхания и уже потом назначал какие- то препараты. Ставить диагноз аллергического заболевания - только по анализу крови на общий и специфический иммуноглобулин Е и по вашим жалобам, действительно больше похожим на психогенные или (между прочим) связанные с тиреоидитом(при этом заболевании тоже бывает "ком в горле") - может в лучшем случае не принести успеха.
Это все, что я могу вам сказать заочно только по той информации. которую вы предоставили.
Если можете, приезжайте к нам, проконсультирую вас очно(бесплатно), пишите nati@radio. ru

Назад
Сверху