Уважаемая Ирина Ивановна! Не все психологи готовы отвлечься от собственных...

• Автор темы Автор темы с.
С

с.

Уважаемая Ирина Ивановна! Не все психологи готовы отвлечься от собственных эмоций и беспристрастно рассмотреть мою проблему Так получилось, что я полюбила женщину. Уже несколько месяцев я думаю о ней, выдумывю различные поводы для встреч, благодаря чему мы время от времени встречаемся. Я не могу уверенно сказать о себе, что я нетрадиционной ориентации. У меня были раньше подруги, которых я также страстно любила, но никогда не происходило однополых котактов, даже при откровенно првоцирующей меня ситуации что- то удерживало меня от такого шага. И подруги остаются только подругами. Возможно и на этот раз все так же - я люблю ее как человека, она мне очень нравится, мне с ней очень хорошо, испытываю необыкновенную нежность и радость от редкого и весьма поверхностного общения. Другими словами - я не понимаю- или я люблю ее как женщину или я люблю ее как подругу. Ведь можно же любить человека нежно и хотеть его обнять, погладить, поцеловать, только от избытка чувств, которые ты к нему испытываешь - какая она милая, умная, добрая, деликатная и т. д. Так ведь мы любим детей и иногда животных, верно? Все осложняется тем, что она врач. И когда она лечила меня, она так нежно прикасалась, что я не могу забыть именно это. И я ей нравлюсь, я это знаю. Но у меня не хватило смелости заговорить на отвлеченные темы, завязать более близкое знакомство, хотя я видела, что результат был бы положительным. Я хочу сохранить уважение к себе и к ней, и это удерживает меня от активности. Мне кажется мы должны быть равны, а не строить отношения по типу кто- то кого- то завоевал ухаживаниями, а другой снисходит. Тем не менее я набралась смелости и позвонила без всякого повода - просто поздравила с праздником. Она была очень благодарна. Я испытала огромное освобождение - и снова все на этом остановилось. Я не могу понять - что мне делать дальше с этими отношениями. Отказаться от мыслей о ней не могу. Кажется, что с этим человеком будет хорошо, интересно, весело всю жизнь. Редкий, чудный человек. Воспринимаю как подарок судьбы ее внимание, ее улыбки, взгляд прямой, открытый и до жути глубокий - меня не пугает совсем. Взаимодействовать нам больше негде - вместе мы не работаем, по соседству
не живем. Рассчитывыать на то, что я ей так понравилась, что она сама мне позвонит - нет оснований. Она гораздо более общительна, чем я, ведет активный свободный образ жизни, уравновешенный и успешный человек. Я же - нервная, со слабым здоровьем, много работаю, у меня много забот и тревог, я робкая и замкнутая, да и времени на широкое общение нет совсем. Только для нее нашла бы я и время и силы и хорошее настроение. Я ни разу ни в чем ей не возразила, и всегда бы во всем уступала, я думаю, и в дальнейшем. Как дать понять, что я могу отдать бесконечную преданность и тепло своей души ничего не требуя взамен? Найти еще повод для встречи? Или снова позвонить без всякого повода и все сразу рассказать про свои чувства и мысли, или же просто заставить себя не звонить, не думать, забыть? Простите за путанное письмо. Просто не знаю где искать ответ. И что делать дальше. Буду благодарна за Ваш ответ. С.

Интересно и почему это доктор мне не отвечает. Наверное вопрос очень глупый. Или доктор очень строгий. .. Конечно письмо дурацкое. Любовь, дружба. Кому они сейчас нужны. Надо успеха в жизни добиваться, на собеседовании не оплошать напрмер. Это важно. Да. Очень. Вот потому я и не иду к психологам на очный прием - да чем они могут мне помочь. Дипломированные специалисты. Прошу прощения за иронию. Всего хорошего. С.

Здравствуйте С. ! Простите за задержку ответа! Была занята.
Нет, меня не шокируют ваш рассказ. Это ваше личное дело – кто вам нравится – мужчины или женщины. Проанализировав вашу ситуацию, я не совсем уверена, что вы правы насчет взаимности чувств к вам вашего доктора. Хотя, я могу и ошибиться. Ведь там была не я, , а вы… Объясню почему. Хороший доктор всегда относится к своим пациентам по – доброму, очень внимательно, заботливо. И любому из нас приятно , что у нашего пациента все хорошо. Приятны поздравления с праздником. Но в ситуации пациент- врач, возникает такое явление как « Перенос» чувств, относящихся к другим людям на данного человека. И те теплые чувства, которые переполняют вас, могут быть связаны как раз с этим явлением. У вашего доктора могут быть подобные чувства к вам, а совсем не любовь. И вы можете ошибочно воспринять это внимание и заботу за проявление нежных чувств. К тому же по законам врачебной этики врач не имеет права заводить романы со своими пациентами. Но если вы все- таки уверены, что это не так, можете постараться это проверить. Попробуйте пригласить вашего доктора куда- нибудь… Обычно, врачи отказываются от таких приглашений под благовидными предлогами… я вам объяснила почему. Если доктор откажется, то - скорее всего моя версия верна. А если согласится, судьба сама распредится, быть вам просто подругами, или – больше. Всего вам наилучшего! Ирина Ивановна.

Уважаемая С! По - поводу вашей иронии! Все дипломированные специалисты отвечают на это формуе совершенно бескорыстно. Так иногда еще и работаем знаете ли. .. .

Назад
Сверху