Ув. доктора, повторяю свой вопрос от 26. 02. на который почему- то не ответ...

• Автор темы Автор темы Victoria
V

Victoria

Ув. доктора, повторяю свой вопрос от 26. 02. на который почему- то не ответили:
Здравствуйте! В декабре месяце я сильно простыла, и как осложение правостронний острый гайморит. Ренгенографический снимок показал искривление носовой перегородки. Провели лечение, стало легче. К слову, обострение гайморита у меня уже не первый раз. Но до хронической формы дело пока не дошло. А вот сечас опять начинается воспаление. Врач рекомендует мне ложиться на операцию, чтобы исправить перегородку. Говорит что без операции не обойдись, и что затягивать не стоит, дальше сложнее. Посоветуйте пожалуйста как мне быть? Да и еще один вопрос: до этого я подумывала о риноопластике (немного укоротить кончик носа). Можно ли делать эти две операции сразу? Или все- таки ринопластику следует делать позже? Хотя, конечно, возможно, что после первой операции я уже ничего со своим носом делать не захочу.

Victoria, советую Вам решиться на эту операцию. Называется она "подслизистая резекция перегородки носа", является малотравматичным вмешательством, госпитализация по поводу этой операции составляет, как правило, 6- 7 дней. Дело в том, что причиной гайморита, как и других заболеваний, может быть именно искривление перегородки.

Victoria, безусловно, нужно делать две операции сразу. Если хотите, можете приезжать к нам, наше отделение занимается именно такими операциями, наработан огромный опыт. Тел. для справок - 504- 21- 44

Назад
Сверху