Ув. доктор! У меня пародонтит, сильный. Сейчас только купила метрагил- дент...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Ув. доктор! У меня пародонтит, сильный. Сейчас только купила метрагил- дента. эффективое ли средствл? И еще один вопрос. Мне недавно почистили камни (на верхней десне не чистили. так как стоят коронки четыре впереди), и именно после этого передние нижние три зуба почернели, стали более чувствитеьными. Что это может быть, что делать, это может остаться навсегда? Простите и благодарю.

Здравствуйте, Мария! Если у Вас тяжелая степень парадонтита, то простое удаление камней, лишь временно снимет воспаление, но через очень короткий промежуток времени процесс будет прогрессировать. В таких случаях необходимо проходить лечение у опытного парадонтолога, который владеет методиками и коретажа, и лоскутных операций с подсадкой костного заменителя. Тогда эффект будет сохраняться в течении пяти лет и более, т. к. опытный парадонтолог иссечет патологические десневые и костные карманы. Чувствительность у Вас появилась, т. к. после удаления камней обнажились корни зубов(они и были обнажены, но только прикрыты камнями), в таких случаях можно сделать операцию по корекции десневого края. Я знаю, что найти хорошего и квалифицированного парадонтолога очень сложно, но от этого зависит как быстро Вы потеряете зубы. Что касается метрогила, то в его состав входит сильный антибиотик и необходимо внимательно прочесть инструкцию, долгое применение его может привести к дисбактериозу. Временое улучшение не значит стабилизации процесса, т. к. заболевание тяжелое и требует постоянного внимания и лечения. Постарайтесь найти хорошего доктора, это залог Вашего здоровья. Удачи Вам!

Назад
Сверху