Ув. доктор, скажите пожалуйста, признаком какого заболевания может быть сил...

• Автор темы Автор темы ann
A

ann

Ув. доктор, скажите пожалуйста, признаком какого заболевания может быть сильный хруст в шее? Мне всего 16 лет, а впечатление, что уже гораздо больше. .. на снимках шейного отдела никаких паталогий нет, ходила к неврологу, сказали, что все в норме, наблюдается сколеоз. Также иногда бывает ощущение перетянутости мышц шеи (они как будто дрожат), ощущения на редкость неприятные. .. может ли это быть паталогия мозга, или это такие проявления сколеоза? и если это так, то что вы посоветуете? спасибо.

Сколиоз позвоночника- это латеральное (то есть боковое, в сторону)искривление позвоночного столба и само по себе оно не обязательно сопровождается хрустом в шее, скорее даже не должно сопровождаться хрустом (кстати, в медицине используется термин - крепитация). Крепитация может быть вследствие нескольких причин. если ьыло бы что- то серьезное, то снимки шеи должны были бы это показать. Советую уточнить, снимки должны быть с функциональными пробами, то есть в прямой и боковой проекции и в состоянии максимального сгибания и разгибания головы. только тогда они будут информативны. Следите за осанкой. Можновыполнять комплексы корригирующей гимнастики для мышц шеи. Избегайте резких поворотов головы!

Вас надо смотреть очно, и снимки тоже. Сколиоз как понятие к Вашей шее не имеет никакого отношения, и этот диагноз без рентгенографии грудного отдела позвоночника не ставится.
2 врач- неврологу с историей болезни: Вы знаете, складывается впечатление, что участие в конференции как специалиста- консультанта для Вас несколько преждевременно, настолько часто вы злоупотребляете специальными терминами и дублируете сообщения мои и моего коллеги. Кроме всего прочего вот в этом случае, например, тактика Вашего мышления и рекомендации 16- летней девочке абсолютно неприемлимы, и не только для этой, для любой медицинской конференции. Да и представлание самого себя в графе "имя" мягко говоря, вызывает недоумение- мы тут как- то. .. с инициалами, а Вы- по имени- отчеству. .. да еще и профессия указана (опять же- а мы кто? ))), но вот наличие и. б. с номерочком- эт, доктор, вообще никуда. .. )))
Пишу здесь, так как e- mail Ваш не указан. Прошу учесть. Без обид.

Назад
Сверху