уточнение шифра причины нетрудоспособности в больничном листе

nedug73765

🟢
Активность
10
Здравствуйте! В январе 2013г. я получила производственную травму , о чём составлен акт от 23.01.2013г. Длительный больничный (почти 4 месяца) был оформлен с шифром "04". Оформлена Программа реабилитации 14.01.2014г. с диагнозом :Т91-ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАВМ ШЕИ И ТУЛОВИЩА ( Дисторзия шейного отдела позвоночника вследствие производственной травмы о 21.01.2013, срыв компенсации. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, хроническое рецидивирующее течение с редкими обострениями, протрузии дисков С5-С6,С6-С7 (МРТ от 25.01.2013), синдром цервикалгии, стойкий лёгкий болевой и мышечно-тонический синдром. Ангиодистония в ВББ с лёгкой вестибулопатией. Незначительное нарушение статодинамических функций.).
В настоящий момент у меня обострение: боли в шее, пояснице с прострелом в тазобедренный сустав, головокружение при смене положения тела, немеют пальцы рук. Вопрос: Какой шифр причины нетрудоспособности должен стоять в больничном листе "01" или "04"? Спасибо.

Добрый день! "01" причина нетрудоспособности - заболевание. "04"-несчастный случай на производстве или его последствия. Если бы я сейчас пошла на больничный с ОРВИ или геморроем, я бы поняла оформление больничного по шифру "01". Но после травмы у меня болит спина, шея...и я не могу понять почему это заболевание, а не последствия травмы. Объясните пожалуйста. Спасибо.

Прошло слишком много времени с момента производственной травмы.Вам ведь не целый год было плохо,были же светлые периоды,поэтому теперь это рассматривают чисто как болезнь.А у любой болезни есть причина и последствие.Сразу вам писали 04,а не 01,тогда это было обосновано.Теперь нет.

С поясницей просветы были, а вот шея болит постоянно, голова может повернуться в каждую сторону примерно на 45 градусов. Остальное догоняю глазами и поворачиваясь всем корпусом. Сразу мне поставили 04 только на первом листе, а на остальных забивали 01, хотя больничный был без перерывов. Пришлось в полном смысле выколачивать 04. Спасибо. Считаю, что нам больше не о чем говорить.

Раз вы знали,что вам положено 04,чего вы сюда обратились? Как выколачивать вы тоже знаете...Что вам еще нужно? Дип-релиф и настойку сабельника купите и все пройдет.Чем вас лечили?

Надежда,я в шоке просто от этих бюрократов.Вы думаете вы одна такая? Я уже 3 года не могу хоть какой-нибудь группы инвалидности добиться-везде буквально вышвыривают как собаку.Никакого сострадания.Видите ли у них законы..Что это за законы,которые призваны калечить и душевное и соматическое здоровье? Вы случайно не из Беларуси?

Назад
Сверху