Усталость и боль на фоне занятий спортом.

nedug93606

🟢
Активность
246
Начала ходить на стадион: бег, растяжка небольшая, упражнения несложные. Уже почти месяц занимаюсь, ощущение, что палками там бьют - мышцы сводит. Нормально конечно, тело с непривычки реагирует так. Сколько продлится?

Делаю каждый раз обязательно. После первых нескольких раз начала серьёзнее разминаться, всё равно боль в мышцах сохраняется.

А попробуйте не увеличивать нагрузку.
Перед тренировкой разминка нужна и растяжка.
И после тренировки тоже - растяжка и заминка.

Пробуйте после тренировки себя расслаблять - тёплая ванна, не просто душ, а поваляться, отдохнуть. Потом разогреть тело массажем, лучше, если вам кто-нибудь сделает, чтобы полностью расслабиться и не напрягаться.

Наталья, а расскажите подробнее, что за упражнения вы делаете?
И сколько во времени у вас занимает тренировка?

Я бы ко всем рекомендациям ещё добавила стимол попить. Это аминокислоты, которые помогут вашему организму вывести продукты распада, в результате чего боль уменьшится и усталость пройдёт.

Наталья, а расскажите подробнее, что за упражнения вы делаете?
И сколько во времени у вас занимает тренировка?

В общей сложности 30-40 минут. Сначала разминаюсь стандартно, как в школе. Помог несколько кругов, обычно 5-7, лёгким бегом. Затем наклоны, приседания, выпады, на пресс ноги поднимаю на стенке - но не в один день всё сразу, чередую на группы мышц. И растяжка в конце лёгенькая. Пока всё.

Я бы ко всем рекомендациям ещё добавила стимол попить. Это аминокислоты, которые помогут вашему организму вывести продукты распада, в результате чего боль уменьшится и усталость пройдёт.

Это лекарство?

Продаётся в аптеке. Пакетики с порошком. В составе аминокислота цитрлулин, участвующий в цикле обмена мочевины, и малат, который не позволяет молочной кислоте в мышцах накапливаться. Помогает при астении, усталости, боли в мышцах.

Продаётся в аптеке. Пакетики с порошком. В составе аминокислота цитрлулин, участвующий в цикле обмена мочевины, и малат, который не позволяет молочной кислоте в мышцах накапливаться. Помогает при астении, усталости, боли в мышцах.

Спасибо, я почитаю про него. А то тренировки уже не радуют при таких раскладах.

Начала ходить на стадион: бег, растяжка небольшая, упражнения несложные. Уже почти месяц занимаюсь, ощущение, что палками там бьют - мышцы сводит. Нормально конечно, тело с непривычки реагирует так. Сколько продлится?

В моей аптечке всегда есть массажный лосьон Тей фу . Снимает любую боль . Пригодится не только после тренировок , но и в быту - любые боли , растяжки , ожоги, суставные боли, укусы насекомых , в том числе головные боли, ингаляции при простуде . http://nspworld.org/bad/tey-fu.html?a=36

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху