ускоренное сердцебиение 2

• Автор темы Автор темы СЛОН

СЛОН

🟢
Активность
2
Здравствуйте!

Здесь http://forum.nedug.ru/showthread.php?threadid=24 уже обсуждали похожие симптомы. У меня так же есть:

- ускоренное сердцебиение (что для меня уже стало нормой),
- нехватка воздуха (редко, но бывает и такое ощущение),
- немного "ноет" левая рука (раньше это случалось в основном после употребления спиртного, теперь же рука ноет и без алкоголя),
- иногда мне кажется, что сердце сбивается с ритма - приходится делать глубогий вдох, сердцебиение успокаивается.

Мне 26 лет, мужчина, черепно-мозговой травмы не было, хронических инфекций тоже.

Что это может быть тогда?

Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Попробую ответить Вам кратко на все вопросы.

Ускоренное сердцебиение может быть и в норме (нормальная частота пульса 60-80 ударов в минуту), но может быть и меньше и больше. Если больше, то в этом надо разбираться. Есть люди, у которых сердцебиение всегда 90-100. Это не очень хорошо, но несмертельно. Если Вы курите, то откажитесь от этой привычки и сердцебиение уменьшится. Следует также избегать кофе и крепкий чай. Это поможет избавиться и от аритмии (перебоев в сердечном ритме). Систематические физические тренировки также позволят нормализовать частоту пульса.
Что касается чувства нехватки воздуха, то это скорее всего нервного характерпа.
Левая рука может ныть из-за остеохондроза позвоночника.
В общем, не обращайте внимание на мелочи. В Вашем возрасте не должно быть ни каких болезней.

Назад
Сверху