Уреаплазма и ВИЧ. Что общего?

• Автор темы Автор темы Вахид
В

Вахид

Ну вот, судя по всему, и меня не обошла проблема ВИЧ инфекции. Сегодня мне знакомая девушка написала, что больна "уреаплазмой (ВИЧ инфекцией)" - это цитата. По ее словам, врач ей сказала, что уреаплазма - это ВИЧ, передающийся ТОЛЬКО половым путем(!)... От него она лечится какими-то таблетками... Кто-нибудь на этом сайте может прокомментировать эту информацию? Честно говоря, я такое в первый раз слышу. Отдельная просьба модератору форума дать по возможности компетентный ответ на вопрос, стоящий в названии темы. Заранее спасибо.

Это гоооон.. она что-то не то поняла.. модератор не компетентен и неясно когда сдесь появится. уреаплазма как и микоплазма никак не связана с вич. общего?? ну вич в итоге приводет к нарушению иммунной системы и возникают потом оппортунистические инфекции. в том числе и уреаплазма может быть. а вообще уреаплазма это ЗППП, тоесть проще говоря венера. Вот тебе компетенткое мнение

"Уреаплазмоз - вызывается микроорганизмами, по размерам приближающимся к крупным вирусам и не имеющим ни ДНК, ни клеточной оболочки. Их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к одноклеточным. Передача инфекции происходит, в основном, половым путем, но возможно и внутриутробное заражение от больной матери, а кроме того, микробы могут попадать в половые пути ребенка во время родов и сохраняться там всю жизнь, до поры находясь в неактивном состоянии. Уреаплазмы могут вызывать воспаление любых отделов мочеполового тракта - уретры, простаты, мочевого пузыря, яичек и их придатков, а у женщин - влагалища, матки и придатков. Кроме того, при некоторых исследованиях удалось установить, что уреаплазмы могут фиксироваться на сперматозоидах и нарушать их двигательную активность, а в ряде случаев просто убивать спермии. Наконец, микробы способны вызывать воспаление суставов, особенно при ревматоидном артрите."

Лечение уреаплазмоза антибиотиками достаточно эффективно, но при этом уничтожается собственная (полезная) микрофлора человека.

и нечего страшного. кто там у вас чего непонял неясно. уреаплазма херня полная.. это как молочница. все быстро и эффективно лечится. вич тут нипричем.

Не знаю как насчет быстро и эффективно...я уже год не могу вылечить...

Romka: большое спасибо за развернутый ответ! Ты мне значительно прояснил картину. Либо девушка считает что ИППП - это обязательно ВИЧ, либо имеет место коинфекция: ВИЧ + уреаплазмоз, либо уреаплазма - это оппортунистическая инфекция, что маловероятно (девушке всего 17 лет). А что касается модератора, то о его компетентности я судить не могу, но знаю, что он имеет возможность привлечь для ответа на сложные вопросы специалистов из Московского Центра по борьбе со СПИДом.

Согласен с Ромой. Эта уреаплазма, как и микоплазма не то, на что вообще стоит обращать внимание и лечится элементарно антибиотиками, причем можно даже от инфекции верхних дыхательных путей антибиотики попить, а заодно и эту дрянь уничтожить и даже не догадываться ни о ее существовании, ни о том, что ее уже нет.

А к ВИЧ она ни малейшего отношения не имеет.

"По ее словам, врач ей сказала, что уреаплазма - это ВИЧ, передающийся ТОЛЬКО половым путем(!)... От него она лечится какими-то таблетками..."

Может быть врачу следует тоже подлечиться? Или подучиться?

Полная чушь!

Уреаплазмой переболели почти все мои сверстники и я в том числе. Даже такой прикол - у меня она была , у беременной жены не обнаруживали при треех анализах. Пугали выкидышем. Я вылечился, а жена родила мне прекрасного сына. Так что забудь.

Кстати лечил в КВД на Пр. мира на Алексеевской. Там хорошие врачи.

Народ, врачи у нас нормальные! Просто девушка была глубоко убеждена в том, что "венерическое заболевание" и "ВИЧ" - это одно и то же! Поэтому, когда ей врач сказал, что у нее венерическое заболевание (уреаплазма), она сделала вывод, что у нее ВИЧ. А уреаплазма - это такая разновидность ВИЧ-инфекции! Вот такие у нашего населения "глубокие" знания в области венерических заболеваний вообще, и ВИЧ в частности... Причем девушка эта вполне успешно окончила лицей и сейчас учится в университете!!! Так что даже высокообразованная часть нашего общества о проблемах, которым посвящен этот сайт, не знает ничего!!!

Я вчера в аське постороннему человеку сказала, что у меня ВиЧ. Потом очень долго объясняла что ЭТО. Через 10 мин терпение чуть не лопнуло...он так и не понял о чем речь...

Один мой знакомый был уверен, что ВИЧ - это болезнь(!), не имеющая никакого отношения к СПИДу...

А можете и вы сами привлечь к ответам на свои вопросы большинство компетентных врачей-эпидемиологов из Московского Центра борьбы со СПИДом, просто написав им на адрес info@Nedug.Ru, а вот на отписки да оттяжки - можете смело жаловаться мне ...

круто! спасибо друг-модератор!

а можно поместить эту инфу куданить в неуходящую строку. что бы и новички знали и мы не потеряли её

Я один раз написал про пцр , что если два раза сдал то вич нет мне подтвердили , что настоятельно рекомендую Некто, но не забывать про руки

Назад
Сверху