Упорная головная боль

• Автор темы Автор темы SKLISSA

SKLISSA

🟢
Активность
194
Ради бога посоветуйте что делать, я уже не могу больше терпеть головную боль мучаюсь 15 лет и мне до сих пор никто не может сказать точную причину головной боли. Мне 35 лет, головная боль возникла после гриппа, боль локализуется в лобной части головы, разламывающе распирающего характера, часто сопровождается тошнотой, а иногда и рвотой, давление 120 на 100, 120 на 110 (низкое пульсовое) - повышено диастолическое. Анальгетики почти не помогают, врачи думали мигрень - давали белотаминал, имигран - боль не снимается, лечили антидепрессантами - думали что головная боль напряжения, тоже эффекта никакого, боль не снимается. Делала обследования - МРТ головы - наружняя гидроцефалия, расшырены субарахноидальные пространства, делала УЗД головы - резко затруднен венозный отток, на глазном дне сужение артерий и расширение и извилистость вен - больше глазной ничего не находит. Ради бога посоветуйте что мне теперь делать, боль выматывает, отвлекаться от боли никак не могу - какие действия мне надо предпринять (живу на Урале) и еще убедительная просьба к психиатру и психотерапевту меня не перенапрявлять, я у этих врачей была неоднократно и они назначали мне свое лечение, а оно мне не помогало отправляли обратно к неврологу

мне бы хотелось что бы вы представляли описание болевого синдрома согласно нижеизложенному списку вопросов:

-длительность (постоянная, ремиттирующая, 2 часа, 24 часа и т.д.)
-характер (пульсирующая, распирающая, сжимающая)
-связь с временем суток
-более точная локализация
-сторонность (одно- или двусторонняя)
-связь с физической и эмоциональной нагрузкой
-усиливается ли боль в горизонтальном положении
-интенсивность головной боли по 10 бальной шкале
-сопутствующие проявления (раздражают громкие звуки и яркий свет, тошнота. рвота, головокружение и т.п.)
-есть ли связь с месячными
-нарастает ли головная боль при физической нагрузке
-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли
-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов
-были ли травмы головы и шеи

Благодарю за понимание!

Отвечаю - боль постоянная. выматывающая
характер- распирающая
усиливается под утро, к обеду после приема обезбаливающих немного полегче, а потом боль сильно нарастает к вечеру или к ночи
локализация - лобная часть головы - над глазами, боль часто отдает в глаза (глаза ломит)
по разному когда односторонняя, когда двухстронняя
От эмоций не усиливается, а вот при любой физической нагрузке резко усиливается
иногда после прияниятия обезболивающего требуется голову поднять в вертикальное положение для облегчения боли
боль интенсивная
громкие звуки сильно раздражают (особенно хлопанье входной двери), яркий свет тоже часто головная боль сопровождается с тошнотой, изредка со рвотой
Перед месячными боль еще сильнее и во время них тоже
при физической нагрузке боль сильно нарастает
работать не могу - оформлена инвалидность
Помогают препараты с кофеином, но не сильно и не надолго (на несколько часов)
в детстве было легкое сотрясение мозга
Заранее спасибо

Учитывая, что головная боль носит распирающий характер, усиливается при наклоне головы вперед и т.д. можно предполагать, что имеет место повышение внутричерепного давления. Хотя возможны и другие варианты, а именно микст нескольких типов головной боли.

Напишите пожалуйста микст (сочетание) каких типов головной боли у меня - но повышение внутричерепного давления - это однозначно у меня присутствует. Боль разламывающе-распирающая, а наклоняться вообще не могу - боль резко усиливается и еще недавно мне сказали что у меня мучительная ломящая боль в лобной части головы от невралгии тройничного нерва, смотрел невролог очно и делали обследование - электромиографию -- на основе этих данных мне был поставлен этот диагноз. И мне к вам большая просьба - напишите пожалуйста как облегчать боль и чем лечить невралгию

Назад
Сверху