уплотнения в мочке

• Автор темы Автор темы алексан
А

алексан

сегодня пришла в салон прокалывать ушки, врач начала просто "допрос" о этих уплотениях:не ранила ли я чем-то раньше ушки, не прокалывала ли..короче она толком мне ничего не сказала о этим уплотениях типа шариков в мочке......вот может кто знает что-нибудь или знает к какому специалисту нужно обратиться?

Это хрящевая ткань.

И обычно уплотнения появляются после прокалывания.

Ну не знаю...

Когда-то моя мама прокалывала уши (до этого она не разу их не прокалывала, не ранила и т.п.!), и у нее тоже был такой хрящик в ухе. Это может быть природное, причем не только в ушах!

Privet! A u vas eto postojanno,ili pereodi4eski pojavlajetsa,

a potom prohodit?A to u menja toze takaja fignja!

Tolko ona prohodit 4erez paru nedel.Ja dumaju 4to

eto kakoj-to prishik podkoznij.

я как-то прокалывала вторые дырочки в ушах, они потом затянулись и на тех местах остались уплотнения

Это что то типа жировичков,только из хрящевой ткани.У меня были,сейчас почитала темку потрогала и обнаружила что уже нет!

Я сейчас вспоминаю - в детстве лежала на челюстно-лицевой хирургии( не пугайтесь, это не так страшно, как звучит )

Там оперировала уши девочка лет 15... Прокалывала себе уши. Сама ..Иголочкой с ниткой. Вроде все хорошо было, сережки начала носить ( зажило). А потом на мочках - с другой стороны стали надуваться желваки , без боли , просто - растут и растут. Липомы. Ей сказали - началось все с инфекции при проколе. Вырезали... Но выглядели они - жутко , с алычу уже были размером.

Но у Вас , похоже , внутреннее. Что-то другое...

Я сейчас вспоминаю - в детстве лежала на челюстно-лицевой хирургии( не пугайтесь, это не так страшно, как звучит )

Там оперировала уши девочка лет 15... Прокалывала себе уши. Сама ..Иголочкой с ниткой. Вроде все хорошо было, сережки начала носить ( зажило). А потом на мочках - с другой стороны стали надуваться желваки , без боли , просто - растут и растут. Липомы. Ей сказали - началось все с инфекции при проколе. Вырезали... Но выглядели они - жутко , с алычу уже были размером.

Но у Вас , похоже , внутреннее. Что-то другое...

Меня тоже оперировали по этому поводу. Шишечки, конечно были не такие огромные -- с вишневую косточку размером, но они росли. Мне хирург объяснил, что просто неудачно был сделан прокол, вследсвтвие чего стала разрастаться хрящевая ткань. Хотя прокалывала я в косметологии.

Инфекция, я думаю, здесь не при чем, потому как её последствие - воспалительный процес, и тут уж без боли и нагноения было бы не обойтись.

я как-то прокалывала вторые дырочки в ушах, они потом затянулись и на тех местах остались уплотнения

Та же фигня и у мя))

Только когда застужусь, они слегка увеличиваются и болят. ПОтом проходят.

Ничего страшного в этом нет..

У меня уплотнение в одном ухе после прокола. Еще и дырка гноилась постоянно. Еле спасла ухо мазью Вишневского.

Мне говорили, мол, "жировички", и ничего с ними делать не надо. Они бывают не только в мочке, у меня на ноге допустим маленький такой шарик.

У меня тоже появились маленькие уплотнения после прокола. Предпологаю -что просто маленькие рубцы хрещевой ткни внутри. Не тревожат, не беспокоюсь) тьфу, тьфу, тьфу

Хм... у меня у мужа такие шарики на ушах есть, вроде не растут, уши не прокалывал, просто сами по себе есть, и они на обоих ушах симметрично расположены. Вот.

Назад
Сверху