Укус клеща: до и после

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
W

www.nedug.ru

Весной, когда наступают первые по-настоящему тёплые дни, на любой травинке или ветке нас может поджидать приготовившийся к атаке клещ. Он готов впиться в свою жертву в любое время суток. Наибольшее количество случаев нападения клещей на человека ежегодно отмечается с конца мая до середины июня.
Клещи относятся к типу членистоногих животных, классу паукообразных. Длина их туловища колеблется в пределах от 0,05 мм до 3 см. Существует свыше 20 тысяч видов клещей. Большинство из них обитает на суше, некоторые — в воде. Клещи являются переносчиками возбудителей многих инфекционных заболеваний. Самое тяжёлое заболевание, которое вызывает укус клеща, — клещевой энцефалит. Это воспаление головного мозга, которое характеризуется повышением температуры тела, головной болью, расстройством сознания.

Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/86116.html

Одежда должна быть светлой х.б., голова - в косынке, клещ может быть на ветвях деревьев на уровне головы, в зарослях прошлогодней сухой травы, лучше ходить вдвоём, чтобы была возможность осмотреть друг-друга, каждые 2 часа.
Народные средства могут только отвлечь внимание от основного, медицинского лечения. Поэтому, надо консультироваться с врачом, проводящем лечение илм профилактику от возможного заражения клещевым энцефалитом

Энцефалитом можно заразиться, только если клещ присосался более чем на сутки - поэтому в энцефалитных районах простейшее и самое надежное средство профилактики - само- и взаимоосмотры, причем полные (т.е. без одежды), и хотя бы дважды в день. И, конечно же, обнаружив присосавщегося клеща, его надо удалять сразу - не так уж это сложно (и желательно сохранить его для анализа - какую заразу он мог нести; переносят клещи очень много всяких неприятных болезней).

В этом году на меня подсели 2 клеща . Заметьте , в конце октября . Первый насосался всего где-то 1,5 мл . была на следующий день у терапевта .Сказал , что полным бредом является мнение о ядовитости клещей только в начале лета . Он мне рану обработал и сразу предложил привику от энцефалита , хоть объяснил , что она не поможет , если этот клещ меня заразил уже . Привику делать не стала , так как боялась осложнений . А вдруг меня уже этот клещ заразил . Наблюдать сказали 3 недели . Через 2 дня я купила в аптеке гомеопатический препарат Ледум и стала пить его . Еще через день нахожу на животе еще одного клеща . А он очень странный : брюхо белое , ногами не шевелит и создает впечатление дохлого . Этот клещ был совсем другой , не как первый . Вытаскивала мне его подруга и тоже сказала , что он какой-то дохлый . Т.е видать этому клещу гомеопатия не по вкусу пришлась . вот уже пошла 4 неделя и я пока здорова .

Моего ребенка укусил клещь в 2007 году проличились в больнице 3 месяца, сегодня укусил 2013 год повторно в лаборатории сказали что он ицефалитный подскажите что нам делать, прививку после укуса поставили в течении 2 часов.

Серьезная проблема. Сам как-то подхватил клеща - благо нашли сразу по возвращении с отдыха и была возможность обратиться в больницу. Сделали анализы - все обошлось.

Премного благодарен автору Маргарите АНИСОНЯН! Дельная тема - животрепещущая и актуальная. Особенно в преддверии летнего сезона. Расскажу о трагедии. Один мой приятель готовился к 50-летнему юбилею, а накануне сходил поохотиться. Подхватил клеща энцефалитного и... умер. Водка, взятая им на юбилей, пошла на поминки. А помогут от страшного клеща вот здесь http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection/kleshi.html

Назад
Сверху