Уголев А.М. Теория адекватного питания и трофология

Активность
4
А.М.Уголев: ИНДУЦИРОВАННЫЙ АВТОЛИЗ А.М. Уголев описывает такой опыт:
'В прозрачную камеру, заполненную естественным желудочным соком человека, помещались 'сырая' лягушка и лягушка после предварительной недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий 'обработанной' лягушки шел быстрее, однако в последующие два-три дня 'сырая' лягушка полностью РАСТВОРИЛАСЬ, тогда, как структуры термически обработанной сохранились'. Этим доказывалось, что белки естественные, не подвергнутые предварительной термической обработке, расщепляются гораздо быстрее и качественнее, чем денатурированные (видоизмененные термической обработкой, копчением, солкой и т.д.)
Выяснилось, что соляная кислота желудочного сока проникает в клетки пищи и вызывает разрушение лизосом (особых клеточных органов). В лизосомах клетки находятся ферменты - гидролазы, которые при создавшейся в ней рН среды от 3,5 до 5,5 (очень кислой) разрушают все клеточные структуры. Следовательно, желудочный сок индуцирует самопереваривание пищи ее же ферментами. Этот механизм существует как у хищных, так и растительноядных животных.
В отличие от поверхностного действия пищеварительных соков на пищевой объект в случае индуцированного автолиза имеет место 'взрыв' тканей изнутри, поскольку автолиз индуцируется по всей толщине пищевого объекта. В этом случае происходит гидролитическое расщепление всех клеточных структур. Оказалось, что около 50% гидролиза определяется фер-ментами не желудочного сока, а самой автолизированной ткани.
Все животные используют аутолическое пищеварение, потребляя живые объекты (животные или растения), и толь-ко человек подвергает пищу термической обработке, 'улуч-шая' ее. Собственные ферменты пищеварительных соков особенно важны для утилизации с высокой скоростью структур, лишенных лизосом (белок соединительной ткани, жиры; полисахариды - у растений).
В общем, лучше всего для полного усвоения белка, съесть то, что само 'припрыгало': живого осьминога, кричащих устриц, молчаливо упирающихся кальмаров. А если без шуток, сырые морепродукты по биологической ценности имеют самый высокий показатель. Избегайте беспощадной термической обработки драгоценного белка (жарки, тушения). Есть ли смысл просто так забивать себя и без того тяжелым для пищеварения субстратом, не получая желаемого результата?
что же получается не стоит поедать мясо, рыбу?
говорят, что нет оснований не верить этому человеку, так ли это?
 
Заглянула в "поиск" тема не обсуждалась, поэтому, хотелось бы услышать мнение, основанное на опыте его применения, а не рекламные лозунги. Очень хотелось бы услышать мнение врачей.
 
да да это сыромоноедение. мясо кушать конечно незачем, ведь сложный белок в процессе пищеварения расщепляется на более простые элементарные части, аминокислоты и простые углеводы, которые в изобилии содержаться в свежих фруктах и овощах))это и есть кирпичики энергии из которой строится наше тело, ведь мы питаемся именно для этого, не так ли?)) полисахариды вот что питает нас, дает нам чистую энергию жизни)) живую энергию а не мертвую и вываренную))
 
Заглянула в "поиск" тема не обсуждалась, поэтому, хотелось бы услышать мнение, основанное на опыте его применения, а не рекламные лозунги. Очень хотелось бы услышать мнение врачей.

Заглянула в "поиск" тема не обсуждалась, поэтому, хотелось бы услышать мнение, основанное на опыте его применения, а не рекламные лозунги. Очень хотелось бы услышать мнение врачей.


Я не врач, но обладаю опытом применения этой теории на практике))
Если открыть глаза и просто посмотреть вокруг, то вы увидите много людей страдающих от избыточного веса и заболеваний связанных с ним.
Ограничивать себя в еде очень трудно (особенно когда кушать хочется). У меня был лишний вес до применения этой теории.
Не ограничивая себя в количестве я реально избавился от лишнего веса, хотя боролся я всего лишь с изжогой.
Академик Уголев изучал процессы переваривания пищи. Влияние микрофлоры на усваивание пищи сейчас никто не отрицает, а он стоял у истоков этого. По теории адекватного питания "неперевариваемая" часть пищи попадает в тонкий кишечник, где 500 видов бактерий помогают (именно помогают)
нам её переваривать. Та часть растительной пищи, которая по теории сбалансированного питания является балластом, на самом деле после обработки бактериями тонкого кишечника помогает выводить токсины из организма.
Самое главное что при этом симбиозе вырабатываются многие полезные для организма вещества и "неперевариваемая" часть пищи частично становится доступной для усваивания. Микрофлора живущая на сырой растительной пище вырабатывает витамины и даже гормоны.
Вообще в железами желудочно-кишечного тракта вырабатывается большая часть гормонов, как доказал академик Уголев.
При употреблении сырой растительной пищи вырабатываемые гормоны и регулируют наше потребление пищи в целом, то есть наше чувство голода.
Употребление варёной и обработанной пищи является не правильным с точки зрения эволюции пищеварительной системы, а от сюда нарушается гормональный баланс организма и организм перестаёт выдавать правильные сигналы - чувства голода.

От себя ещё хочу добавить. Если вы заботитесь о своём здоровье, то не лишним будет ознакомиться с "действием диоксида серы на организм человека". Фразу в кавычках вставьте в поисковик и с интересом можете ознакомиться со всеми любимым консервантом Е220
Та часть его действия как головные боли, тяжесть в желудке, и аллергическая изжога проверены лично мной и это ешё одна причина по которой я не ем мясо и довольствуюсь растительной пищей.
 
Назад
Сверху