Углеводы: как есть и не поправиться?

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Толстеют ли из-за углеводов?
Лишние сантименты накапливаются вовсе не из-за углеводов как таковых, а из-за их неадекватного количества в рационе. Задумайся, ведь чаще всего мы себя балуем именно углеводистыми продуктами, вместо того, чтобы утолять ими голод.
понятно)
 
А у нас народ не знает, чем сложные углеводы отличаются от простых.
Многие до сих пор считают, что лучшая каша для детей - это манная...
 
А среди моих знакомых никто уже манку давно не ест. Всё больше геркулес :)
 
Ну, а в садиках продолжают кормить манной кашей детей, как будто больше нечем...
 
Ну, а в садиках продолжают кормить манной кашей детей, как будто больше нечем...

Потому,что в манке по прежнему много полезных веществ. Просто ее нельзя есть много и часто. Но пользу такой каши никто не отменял. Рацион в саду ведь тоже не с потолка берут.
 
А какие в манке полезные вещества?
Она кроме набора веса ничего дать не может ребенку.
 
А какие в манке полезные вещества?
Она кроме набора веса ничего дать не может ребенку.

Это не так. Я уже в какой-то из тем писала о пользе манки. Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим Полезные свойства манной кашизаболеваниями желудка и кишечника.

Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей. Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.
 
Приверженцы здорового питания и люди склонные к набору лишнего веса, часто говорят о вреде манки как высококалорийного продукта. На самом деле манная крупа не относится к продуктам с высокой энергетической ценностью, ее калорийность всего 98 ккал на 100 г. Значительно увеличивается калорийность каши из-за добавок и основы, на которой ее варят. Сваренная на молоке, сдобренная сливочным маслом или вареньем, сахаром, джемом, сгущенным молоком, манка становится не только намного вкуснее, но и намного калорийнее. Употребляя каждый день такое блюдо можно легко набрать лишний вес. Каша, сваренная на воде, без соли, сахара и других добавок – отличный диетический продукт, употребляя его два раза в неделю, вы принесете своему организму только пользу.
 
Так что,если употреблять манную кашу в меру, вреда не будет для организма. Для взрослых она,конечно,полезнее,чем для детей. Но мы все на ней выросли, и уродами и инвалидами не стали,слава Богу. Так что,считаю, информация о вреде манки несколько преувеличена. Сейчас же модно оспаривать то,что было полезно раньше.
 
Простые углеводы... такие опасные и такие вкусные)
Если аккуратно, и не вместо основного приема пищи, то вполне можно нарушать по чуть-чуть))
 
Простые углеводы... такие опасные и такие вкусные)
Если аккуратно, и не вместо основного приема пищи, то вполне можно нарушать по чуть-чуть))
Согласна.)) И лучше с утра нарушать по чуть-чуть...На фигуре меньше скажется.)
 
Назад
Сверху