Удалять или нет?

Активность
1
У меня на верхней шестёрке киста, обнаружили уже 1, 5 года как. Зуб не беспокоил, а 3недели назад на десне в этом месте появилась шишечка, сходила к врачу, сказали удалять зуб. Два раза записывалась, но не смогла попасть к хирургу. А сейчас эта шишечка почти сдулась. Вот и думаю, удалять или ещё походить, пока не начнёт беспокоить?

Ответ: Удалять или нет?

это вам решать. я бы рекомендовала посоветоваться еще с одним врачом терапевтом, можно ли спасти зуб

Удалить-легче всего, надо попытаться спасти, если есть даже малейшая возможность. Существует столько новых и эффективных лекарств. Процесс спасения сложный и трудоемкий, может занять годы. Надо Вам проконсультироваться у нескольких специалистов.

ГОДА для спасения зуба не нужны

Года понадобятся для наблюдения дальнейшего за зубом, когда РАЗ В ГОД ДЕЛАЕТСЯ СНИМОК И НАБЛЮДАЕТСЯ ДИНАМИКА ПРОЦЕССА,СВОЕВРЕМЕННАЯ ДИАГНОСТИКА РЕЦИДИВОВ!

Последнее редактирование:

это называется наблюдение, а не лечение

ты как хочешь это назови, суть не меняется...процесс ретенции является завершающим этапом ЛЕЧЕНИЯ.

мы с вами на ты не переходили. и спорить ТУТ не собираюсь. хотите спорить, пишите на мыло.
пы.сы. при чем тут ретенция?

Ретенция (от лат. retentio — удерживание),

1) в биологии — сохранение у взрослых особей признаков строения более древних организмов; термин, близкий по значению термину атавизм.

2) В медицине Р. зуба — его задержка в челюсти; выявляется на рентгенограмме.

странно как-то

Назад
Сверху