Ученые запретили есть кашу по утрам

Активность
22
"На протяжении долгого времени девушки и молодые люди были уверены, что тарелка каши утром приносит здоровью только пользу. Каждая заботливая мама считает своим долгом накормить ребенка утром блюдом из зерновых культур. Однако ученые пришли к выводу, что производители тех или иных упаковок, содержащих каши, добавляют туда большое количество сахара. Был проведен анализ пятидесяти сухих завтраков. Результаты были впечатляющими и в то же время шокирующими. Продукты, которые долгое время считались полезными, на самом деле таковыми не являются.В крупах содержится очень большое количество сахара, уровень которого можно прировнять к пачке шоколадного печенья. Вот почему каша по утрам не является залогом здорового образа жизни. Содержание сахара в крупах превышает допустимое количество на 15%. В настоящее время сильно повысилось потребление сахара. Это в несколько раз увеличивает шансы на возникновение ожирения, сахарного диабета, а также заболеваний печени. Кроме того, высок риск развития раковой опухоли.
Чрезмерное употребление сахара приводит к нарушению обмена веществ в организме, а также повышает кровяное давление, приводит к дисбалансу гормонов и наносит непоправимый вред печени. Сахар действует как наркотическое вещество на организм. Чем больше девушки и молодые люди едят сахара, тем больше возникает привязанность. Люди, которые едят кашу на завтрак, спустя некоторое время начинают чувствовать себя голодными и уставшими, именно поэтому съесть тарелку каши утром не обеспечит никакой сытости организма."


© Raut.ru публикация от 29.02.2012 08:00

Просто называем такого производителя бессовестным вором и губителем человечества ..
 
Я не совсем согласна с этой статьей. Вот я, например, тоже ем кашу на утро, но совсем не чувствую себя усталой или голодной, по крайней мере до обеда.
 
А сахар можнозаменить йодом. к тому же не сложно следить за уровнем сахара, делая анализ крови хотя бы раз в год. Если избавить себя от сладкого, возможно подавленное самочувствие, депрессивное состояние.
 
Однако ученые пришли к выводу, что производители тех или иных упаковок, содержащих каши, добавляют туда большое количество сахара. Был проведен анализ пятидесяти сухих завтраков. Результаты были впечатляющими и в то же время шокирующими .
Так я и не поняла - речь идет о кашах, или о сухих завтраках?
 
Так я и не поняла - речь идет о кашах, или о сухих завтраках?

В последнее время сухие завтраки стали пользоваться большим спросом. Они нравятся детям за сладкий вкус и яркие упаковки, родители, прочитав о наличии в составе продукта множества витаминов, считают их полезными для здоровья, к тому же их просто и быстро приготовить - необходимо просто залить молоком и завтрак готов.

Производители подобных завтраков утверждают, что они на 100% состоят из натуральных продуктов и полностью безопасны. Тем не менее, представители ВОЗ провели экспертизу и подготовили доклад, в котором сообщается о наличии в таких завтраках большого количества вредных для здоровья ингредиентов - в частности, были упомянуты пищевые красители, консерванты, эмульгаторы и ароматизаторы. Кроме того, содержание сахара в продукте может достигать 50%, что также не способствует укреплению здоровья ребёнка.

Медики рекомендуют не злоупотреблять данными сухими смесями, указывая, что детям школьного возраста допустимо завтракать ими не чаще одного-двух раз в неделю, а дошкольникам они и вовсе противопоказаны.
публикуемая новость на Дети@Mail.Ru
 
Если по утрам есть только овсянку, а не всякие смеси из круп, то наверняка от этого будет только польза. Я с удовольствием съедаю утром тарелку овсянки и чувствую себя бодрым до обеда.
 
Понимаю, что овсянка очень полезна, поэтому заставляю себя утром, на завтрак есть овсяную кашу, добавляю оливковое масло, клубнику и немного сгущенки, тогда до обеда можно додержаться.
 
вот и кашку запретили. Это же надо. Спрашивается, а что тогда можно кушать по утрам? Овсянка вкусная, если её правильно сварить, приправить. Но один недостаток я всё-таки заметил: после овсянки в скором времени хочется кушать.
 
полностью согласен. Что же остается, если не каша? Здесь уже выбор невелик. Возможно в крупах и содержится всё то, что описано выше, но если у человека нет к этому противопоказаний, я думаю, можно есть кашу.
 
Я так понимаю, что в статье идёт речь не о кашах, как таковых, а о полуфабрикатах, в которые добавляют улучшающие вкус, но ненужные нам компоненты. Суть - варите каши сами! Не жалейте времени и терпения на стояние у плиты, это окупается здоровьем! Если с молоком, то нежирным, если подсластить, то не сахаром, а мёдом, и конечно без масла! Вкусно с добавлением фруктов или ягод. Можно вприкуску. Вот такой вариант овсянки (почти всегда на воде) с яблоком за месяц вылечил мне желудок и наладил пищеварение. Чего и вам желаю! :-)
 
И я уважаю овсянку сутра. Кстати, времени ее приготовление много не требует. Обычно добавляю для вкуса яблоко или банан.
 
Покупайте обычную овсяную крупу без всяких добавок и все, совершенно незачем покупать каши быстрого приготовления,понятно,что в них нет ничего полезного.
 
Каша утром всегда была полезна:) А вот сухие каши и завтраки появились относительно недавно, их нельзя сравнивать с обычными кашами, это просто другая еда.
 
Назад
Сверху