Учёные выяснили связь между пищевыми пристрастиями и характером людей

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей. Его результаты опубликованы в одном из свежих номеров научно-популярного журнала PLOS One, пишет Neboley.com
.По мнению авторов эксперимента, люди, которых тянет на солененькое, не просто испытывают дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.

Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный - сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.

Любовь к острой пище - знак не только «скачущего» артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.

Конфеты обожают жизнелюбивые личности, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.

Пристрастие одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.

Ранее исследователи обнаружили, что при отказе от любимой пищи возникают нервные расстройства, вызванные гормональными процессами в организме. По мнению ученых, такое привыкание может быть сравнимо с наркотическим и даже требовать медикаментозного лечения.

и у меня сошлось)
по-вашему заболевания тоже зависят от характера?

Конечно!
Есть даже такое замечание - если есть три подруги, и кому то из них ставят диагноз, то много шансов за то, что подобный диагноз поставят вскоре и двум двугим (или одной из них).. Срабатывает схожесть характеров плюс сочувствие друг другу, которое притягивает аналогичную болезнь....

Пристрастие одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.
вот, оказывается, я какая. может, оно и так. только я бы не сказала, что я сдержанная, не могу держать эмоции в себе.

Вот уже, действительно, мы то, что мы едим:)
Интересно, а если человек заедет проблемы свои, то как от этого отучить?

мне кажется, все это очень условно. ведь иногда я люблю сладкое, а иногда хочу острого/соленого/кислого. никто не может всю жизнь есть только сладкое/соленое.

мне кажется, все это очень условно. ведь иногда я люблю сладкое, а иногда хочу острого/соленого/кислого. никто не может всю жизнь есть только сладкое/соленое.

Правильно, вместе с нашими пристрастиями изменяется наш характер, и наш рацион... Со временем, конечно)

Правильно, вместе с нашими пристрастиями изменяется наш характер, и наш рацион... Со временем, конечно)

так я неделю сладкое ем, потом три дня мясом объедаюсь. не меняется же мой характер раз в десять дней

ага. я чудо селекции - бабочка, обладающая разумом, умеющая ходить, говорить, уверенный пользователь ПК, владею английским и люблю вязать.

ага. я чудо селекции - бабочка, обладающая разумом, умеющая ходить, говорить, уверенный пользователь ПК, владею английским и люблю вязать.

Опять таки - на здоровье!
А кто Вы будете лет через 10? Гусеница... продолжите список?

Назад
Сверху