У жены 21-я неделя, а у сына подозрение на Краснуху.

Активность
34
Сдал анализ (сыну 9лет) на краснуху на третий день после высыпания IgM- отр. IgG- отр. . Надо ли сдавать повторно и на какой день после высыпания это лучше делать.

Краснуха у сына подтвердилась вторым анализом.

Краснуха у сына подтвердилась вторым анализом. У жены по анализу нет краснухи и нет иммунитета. Жену увез к родителям в день высыпания у сына. Беременность 24 недели. Что делать колоть иммуноглобулин или прерывать беременность.

Спасибо за обнадеживающие ответы.

Спасибо за обнадеживающие ответы. Я на всякий случай положил жену на сохранение в роддом (т.к. от всех этих потрясений у нее начало хватать) + капают иммуноглобулин ч/н вв. У сына сыпь появилась 02.06.2006 я правильно понимаю, что у жены можно поставить 100% диагноз что она заразилась или нет краснухой не ранее 02.07.2006, т.к. инкубационный период 11-21день+7дней на появление антител в крови = месяц.

Антитела типа JgМ, которые говорят о наличии активного процесса появляются гораздо раньше, во время инкубационного периода до появления признаков болезни. Поэтому анализ можно делать.

20.06.2006 У жены появилась сыпь :( Когда пойти сдавать анализы, что бы был точный результат. И что делать дальше в случае подтверждения краснухи у жены. Обращаться к ее врачам нет никакого желания, т.к. они не взяли у жены элементарные анализы, когда готовили ее к беременности. За такое надо лицензии лишать, или я не прав?

Анализы конечно будут положительые и можно уже делать. Хотя срок не самый опасный, но вероятность осложнения существут. Попробуйте посоветоваться по поводу оставлять ли беременность в центре пренатальной диагностики, если Вы живете в Москве. Вопрос трбует консультации именно специалистов по пренатальной диагностике.

Назад
Сверху