Здравствуйте, Варвара. Необходимо убрать из рациона растительные масла (кроме льняного) и добавить омега- 3 из рыбьего жира - это снизит интенсивность и частоту приступов. Необходимо как можно больше лактобактерий - и живые кисломолочные культуры и лиофилизированные препараты - они стимулируют наработку интерферона, снижающего титры иммуноглобулина Е, а следовательно и аллергическую реакцию. Полезно было бы также безалкогольное красное вино (или подогретое для испарения спирта). Хорошо было бы постоянно использовать энтеросорбенты - можно энтеросгель, но лучше на основе семян подорожника и/ или льна. Улучшить состояние может и прием ферментов в режиме ферментотерапии - за 30- 40мин до еды. При этом нужно использовать либо вобензим, либо ферменты, проходящие как биодобавки - они содержат растительные ферменты значительно повышающие детоксикационные свойства ферментов.