У меня есть три бича...

• Автор темы Автор темы lovely мима...
L

lovely мима...

Ненавижу:

1. бегать

2. прыгать

3. качать пресс

Как выкручиваюсь:

1. хожу, катаюсь на велике и роликах...

2. просто не прыгаю (а оно мне надо?), на крайний случай - танцую...

3. ума не приложу, шо ж мне делать с прессом? Как его качать весело и без напрягов, постепенно? Поднимаю ноги или притягиваю к груди - беспокоит тазобедренный сустав, поднимаю корпус - сводит шею...

Пресс Вы просто неправильно качаете.

Не должно шею сводить и бедра заламливать.

Когда качаете верх, взгляд должен быть направлен на пупок, а не подбородок тыкается в грудь.

Ноги лучше поднимать вообще прямые и совсем немного, исключительно за счет мышц пресса, а не инерции.

А легко делать за просмотром телека, и программу любимую посмотришь и физическую нагрузку получишь.

Для меня пресс - вообще самое любимое занятие.

Идигидра написал(а):
взгляд должен быть направлен на пупок, а не подбородок тыкается в грудь.

Эт-та как????

А удобнее всего пресс качать головой вниз... Цепляешься ногами за шведскую стенку и пошла. Раз 20 на весь день хватит. Минимум времени, максимум удовольствия )

[/img]

Идигидра написал(а):
Для меня пресс - вообще самое любимое занятие.

Везет же людям... А мне так хочется красивый животик. Не кубики, а просто животик... Но вместо этого - складка. Хоть на липосакцию путь держи...

Кошка написал(а):
Идигидра написал(а):

Эт-та как????

А удобнее всего пресс качать головой вниз... Цепляешься ногами за шведскую стенку и пошла. Раз 20 на весь день хватит. Минимум времени, максимум удовольствия )

Да вот с пупком - оказия... ежели на скамье лежу, как же я туда буду смотреть? А шведской стенки нету в зале...

Кошка написал(а):
Идигидра написал(а):

Эт-та как????

[/img]

Сама вычитала, проверено опытным путем, а как правильно объяснить не знаю.

Когда поднимаешь плечи, лицо к груди склонятся не должно или только до тех пор пока прямой взгляд не остановится на пупке.

Идигидра написал(а):
Пресс Вы просто неправильно качаете.

Не должно шею сводить и бедра заламливать.

А легко делать за просмотром телека, и программу любимую посмотришь и физическую нагрузку получишь.

Интересно, а если обруч крутить, допустим, час, пока передачу какую-нибудь смотришь, то польза будет? Как , Идигидра, ты (Вы) думаете?

Интересно, а если обруч крутить, допустим, час, пока передачу какую-нибудь смотришь, то польза будет? Как , Идигидра, ты (Вы) думаете? [/quote]

Опытным моим путем проверено. Изменений никаких, за исключением синяков на костях.

Идигидра написал(а):

Интересно, а если обруч крутить, допустим, час, пока передачу какую-нибудь смотришь, то польза будет? Как , Идигидра, ты (Вы) думаете?

Опытным моим путем проверено. Изменений никаких, за исключением синяков на костях. [/quote]

Моим опытным путем тоже доказано, что ежедневное обручекручение в течение 30 минут - эффекта не дает. Причем это - без телевизора, а так - с сосредоточением на своих очучениях

Ну я подумала, что - а вдруг, если час крутить, то - тогда уж похудею запросто! Ну а чтоб час выдержать - крутить обруч - это только под телевизор можно

Идигидра

Света

Ох этот вечный фитнес-миф о "подбородок не касается груди" при качке пресса )) Полжизни слышу на всех фитнес-семинарах и от всех инструкторов. Хоть кто-нибудь может дать научное объяснение, почему нельзя класть подбородок на грудь? Не потому что " так сказал великий Бен Вейдер", а именно с точки зрения физиологии?

ОФФ - я уж десять лет как кладу подбородок на грудь. Затем еще и касаюсь лбом коленей. И никаких патологических изменений в груди, коленях, лбу и подбородке на наблюдаю, тьфу-тьфу-тьфу

ЗЫ: Кстати, в калланетике как раз ПОЛОЖЕНО держать подбородок на груди, не отрывая.

Идигидра

Мурлыка

Насчет обруча. Ну не знаю. Лично мне 20-30 минут в день за две недели давали прекрасный эффект, полтора-два см на талии долой. но, естессно, в дополнение к обычным тренировкам. Обруч легкий, пластмассовый, небольшого диаметра (примерно как у художественниц).

Кошка написал(а):
Идигидра

Света

Ох этот вечный фитнес-миф о "подбородок не касается груди" при качке пресса )) Полжизни слышу на всех фитнес-семинарах и от всех инструкторов. Хоть кто-нибудь может дать научное объяснение, почему нельзя класть подбородок на грудь? Не потому что " так сказал великий Бен Вейдер", а именно с точки зрения физиологии?

ОФФ - я уж десять лет как кладу подбородок на грудь. Затем еще и касаюсь лбом коленей. И никаких патологических изменений в груди, коленях, лбу и подбородке на наблюдаю, тьфу-тьфу-тьфу

ЗЫ: Кстати, в калланетике как раз ПОЛОЖЕНО держать подбородок на груди, не отрывая.

Кис, если честно, мне фиолетово где подбородок находится, мышцы пресса я в любом случае чувствую и шею не сворачиваю просто привыкла смотреть в потолок при стандартных скручиваниях. А в некоторых упражнениях действительно положено держать подбородок на груди, и не тока в калланетике.

Свеta написал(а):
Кис, если честно, мне фиолетово где подбородок находится, мышцы пресса я в любом случае чувствую и шею не сворачиваю

Во-во, а я не могу смотреть только в верх, ибо тогда при подъеме корпуса выше горизонтали (в висе) или при прижимании груди к коленям лежа придется голову что - назад запрокидывать!

Вот и у меня как-то с тренировкой пресса проблемы. когда качаю нижнюю его часть, поднимая прямые ноги, лежа на животе, сильно прогибается поясница! А потом ноет. Что делать не знаю. Если ладони под бедра положить - чудь комфортнее. Но все-равно что-то не так.

Назад
Сверху