У меня все время чувство, что Я не Я...

• Автор темы Автор темы DimaM
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

DimaM

Помогите мне!

Не могу больше... Все время появляется чувсто како-то потерянности себя! Обращался к психиатру: он сказал, что возможно это расстройство личности. Я когда узнал чуть в обморок не упал! Когда меня после этого обследовали в псих. диспансере, то сказали, что у меня все нормально, но помощь психолога, психотерапевта необходима!
Сейчас я сижу дома, даже не учусь. При себе имею диагноз ВСД по гипотоническому типу(падал в обмороки раз в год раньше, сейчас уже 3 года не падаю). Энцефалограмму делали где-то 2-3 раза(в 9 лет, 14)Никакой органики не нашли! Подскажите, что вы думаете по этому поводу?

Да-да.... про синяки и бледное лицо вы как никак правы! Говорят, надо мазать мешки под глазами мазью от... геморроя. Кстати, помогает. Синяки становяться в 2 раза меньше и их не так видно.
Ну, ладно, о чем это я?

Что деперсонализация, я узнал уже полтора года назад! Мало того, я знаю от чего она у меня возникает, вот только избавиться от причины не могу. ПРичина довольно филосовского хар-ра: я задаюсь постоянно вопросом о существовании этого мира и собственного Я, просто не понимаю, как все это может вот так функционировать. Грубо говоря, от мыслей об этом сносит крышу. Раньше я хоть мог нормально жить, не вспоминая проблемы, а сейчас только о ней и думаю, постоянно спотыкаясь на вопросе: "А я не болен? А кто это Я? А кто тогда сейчас об этом думает? Думает? А что это значит?" ... и так далее, цепочка мыслей может быть еще длиннее и в конечном результате приведет меня к диперсонализации на секунд так 30-50. Т.е. надо как-то поверить в свое существование(никто ведь толком объяснить не может откуда произошли люди и мир в целом). Вот вроде и все. Что вы думаете по моему поводу?

Дмитрий, если Вы заинтересованы в том, чтобы собирать советы добрых людей, то Вам правильнее обратиться в районную поликлинику, к участковому врачу. Там, обычно, бывают большие очереди и советов подобного рода Вы там можете получить гораздо больше и быстрее, чем на любом форуме, это гарантированно! После этого не только мешки под глазами начнёте мазать мазью от геморроя, а и... боюсь представить что - у меня слишком разыгралось воображение! ;)
Так, о чём это мы? :)
Случай у Вас, по вашему описанию не однозначный, но ясно одно - Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит прийти на приём к хорошему психотерапевту (не путать с психиатром или психологом, первый Вам поставит диагноз, а второй - поговорит за жизнь или ещё потестирует немного).
Возможно, Ваше состояние сейчас можно расценить как продром психического заболевания, но так же, возможно, что подобного развития вполне можно избежать. Чтобы сказать точнее, нужно Вас видеть и с Вами разговаривать.
Если вы не из Москвы, ищите хорошего психотерапевта по месту Вашего жительства и обращайтесь к нему за помощью.

нормально...а куда это мои сообщения два пропали?
WelD, это случаем не вы удалили их? Если да,то хотелось бы узнать -- почему ?

А Вы посмотрите вот по этому адресу: http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=20486, там всё написано.

Вы думаете, что я не обращался в нашу поликлинику? Обращался и уже 2-3 раза к разным врачам. Ставили астено-невротический синдром и виписывали пару слабеньких антидеперессантов, ктороые помогают лишь в пору их приема.
Вы и впрямь думаете, что у меня стадия заболевания психической болезнью? Если честно, то когда я это прочитал, то почему-то вбил себе в голову, что я-псих.... Уже целый день хожу никакой. Неужели у меня все так плохо? Всегда боялся психов и больниц...

Слушайте, Вы не спешите. Попробуйте прочитать ещё раз то, что я Вам написал. Тогда, возможно, сможете понять меня лучше. Говорить о том, что у Вас МОЖЕТ быть и чего не МОЖЕТ, заочно, одинаково глупо. С таким же успехом Вы можете обратиться к гадалке или погадать себе самому. Это я к тому, что результат будет, но абсолютно бесполезный для Вас. То же самое я имел ввиду, когда "рекомендовал" Вам обратиться в поликлинику. Собственно, я имел ввиду, не к уч. терапевту, как таковому, а к очереди в его кабинет. Это в смысле получения "ценных" советов.
А чтобы получить какие-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценные результаты, Вам, как я уже сказал, было бы не худо обратиться к психотерапевту, а это значит, прийти к нему на приём.

К сожалению, у нас, в Тихвине, вроде вообще нет психотерапевтов, т.е. невропатологи, психиатры говорили, что хороших нету, и это еще надо уточнить. Есть точно психологи, но мне кажется одних психологов здесь недостаточно... Вот. Можно, конечно, пойти на прием к психологу, но это еще надо собраться с мыслями, правильно все растолковать - ну это все уже за мной. А на самом деле у меня скорее всего ничего серьезного нет, это мне неоднократно доказывали, но раньше. Сейчас, возможно, я переживаю какое-то обострение симптонов, но определенного заболевания у меня нет... и надеюсь не будет. Все же мне надо наведаться к психологу, чтобы не развивать всю эту,извините, "фигню".
Так что пока аутотренинг и еще раз аутотренинг.

DimaM написал(а):
...мне кажется одних психологов здесь недостаточно... Вот...
А у меня было так... "Я - правда умру? Как же так? Что такое Я? Неужели я - настоящая? И все, что происходит - это правда?" Накрывало все это чаще всего утром, прямо в ванной, вот открываешь кран с водой, зубы почистить - и все, тут и конец наставал. ПАНИКА. Доходило до битья головой об стенку, от боли мысли проходили, только ненадолго, поэтому ты так не делай, пожалуйста. Про психотерапевтов у нас в семье немодно разговаривать, пыталась поделиться с мамой, с подругой - бесполезняк, смотрят, а глаза такие ласковые... "Тебе, говорят, забот побольше надо... А то времени свободного слишком много, вот и маешься..." А зачем мне заботы, если все кончается одним и тем же у всех, заботься - не заботься, все равно же непонятно - зачем все, и почему я должна считать, что это все настоящее, а вдруг я сплю, как буддисты говорят? Короче, в конце концов я с этим справилась. Жаль, я не могу написать в форуме - как, это очень лично все. Но вот у Гумилева есть стихи: "Я гулял в бирюзовой чаще/ и нашел лазоревый грот/ Неужели я - настоящий/ и действительно смерть придет?" Я когда прочитала - даже обрадовалась. Я не одна! Тоже человек чем-то похожим маялся!

Анна К.! Если сможешь, то объясни мне, пожалуйста, как ты с этими мыслями справилась? Раз личное, как ты говоришь, то отправь мне письмо на Masssaltsev@yandex.ru! Буду ждать твоего ответа, очень интересно, как с этим можно внутри себя поладить... Заранее спасибо!

Если у Вас в Тихвине есть хорошие психологи - это тоже неплохо. Попробуйте пообщаться с ними.
Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху