У меня тоже проблема с различением ринита и аллергии. Скажите, а что делать...

  • Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

У меня тоже проблема с различением ринита и аллергии. Скажите, а что делать, если у меня реакция часто запаздывает на один- два дня и четкой связи между контактом с аллергеном (пищевые продукты) и началом насморка нет? Принимать антигистамины при каждом насморке?
Спасибо.
 
Достаточно редко у возрослых насморк возникает как реакция на пищевые продукты. Обычно причиной аллергического насморка являются ингаляционные аллергены (пыль, пыльца, животные). Подумайте, может у Вас аллергия на что- нибудь кроме продуктов?
 
У меня это с детства (мне сейчас 31 год). Насморк появляется после красного мяса, апельсинов и некоторых сортов шоколада (обычно того, который резко пахнет, видимо, это какие- то добавки).
Еще была аллергия на лекарства - например, бисептол, метиндол, цитохром. В этом случае реакция тоже запаздывала (охриплость, насморк, конъюктивит), т. е. , я успевала принять несколько таблеток или сделать несколько уколов. Но в последний раз у меня была реакция на ксилокаин (удаляли зуб мудрости) и реакция (охриплость с потерей голоса и насморк) появилась в тот же день.
 
Лариса! Ваш круг аллергенов настолько узок, что надо просто не есть эти продукты! Есть множестов людей, у который непереносимость молока, злаков. .. Эти люди сидят на хлебе и воде. Есть множество людей у которых аллергия на пыльцу и пыль, от которых не спрячешься. .. Вы должны жить обычной жизнью только без этих продуктов.
 
А я их и не ем. : ) Просто иногда в гостях или в столовой на работе попадаются кусочки колбасы в салате или кусочки шоколада в торте и когда после этого у меня появляется насморк, я не знаю, что делать - то ли антигистаминные таблетки глотать, то ли лечиться, как от обычного насморка. ..
 
Назад
Сверху