У меня такая ситуация: два года назад поставили диагноз хрон. гепатит С. Но...

• Автор темы Автор темы Врачу
В

Врачу

У меня такая ситуация: два года назад поставили диагноз хрон. гепатит С. Но до этого никаких признаков болезни не наблюдалось. Но ведь в хроническую форму гепатит переходит через несколько других, в том числе через острую. И при этом состояние ухудшается. Может мне неправильно поставили диагноз? Чувствую себя неважно только после определения диагноза последний год, имеются тяжести в правом боку, но биохимия не очень повышенная. Как определяют, хронический ли гепатит? И можно ли точно определить, сколько приблизительно лет или месяцев ты являешься его носителем. Спасибо

Особенность гепатита С в том, что он очень часто протекает бессимптомно. Длительность болезни выявленной в хронической стадии сейчас узнать нельзя. Подтвердить или отвергнуть диагноз хронического гепатита можно на основании анализа крови на маркеры гепатита С, желательно вместе с ПЦР (выявляет РНК вируса)

у меня в 2012 гду была вирусная нагрузка гепатита В 9,78*10во 2-й степени МЕ HBV/мл плазмы, мне говорили, что гепатит неактивный, в декабре 2013 результат дикий(сдала в 2-лабораториях)- 3, 3*10 в 7й степ. кол. копий/мл (меньше250 чувст). Что случилось, почему у меня та сильно увеличилась вирусная нагрузка. АЛТ порядка 60, АСТ-50. Кроме этого ПЦР количественно в 2012 году был1,75З10 в 5-й степ. МЕ HCV/мл плазмы, в декабре ПЦР=353019МЕ/мл.Врач мне ничего не объясняет. Я хочу провести противовирусную терапию по гептиту С, а врач говорит, что мне уже надо лечить гепатит В. Подскажите куда обратиться, я живу в Санкт-петербурге и могу ли я использовать Беталейкинв терапии. Многие советуют не лечить, а жить как хочешь, в том числе и врачи инфекционисты. Степень фиброза F3, кол-во пораженных клеток увеличилось за 2 года.. С увжением, Смирнова Галина Ефимовна, 56 лет

гепатит В особенно в сочетании с гепатитом С очень опасен и лечить однозначно надо. В Питере не знаю если честно куда обратиться но однозначно что лучше всего в головную инфекционку, а не в частные живопырки.

Назад
Сверху