У меня такая проблема( это действительно проблема). Я встречаюсь со своим ...

• Автор темы Автор темы Elena
E

Elena

У меня такая проблема( это действительно проблема). Я встречаюсь со своим парнем 6 лет, было разное то расставались, то опять встречались, (тогда он меня очень сильно обидел, и эта обида до сих пор во мне) вобщем отношения были очень сложные, сейчас вроде бы все нормально, но я никак не могу забыть как он со мной поступил, и получается, что когда сейчас у нас случаются мелкие ссоры, я всегда устраиваю скандалы, т. е. во мне начинает говорить все таже обида, мне начинает казаться что это опять повторится и начинаю его обвинять, придираться, короче становлюсь занудой, сама в тот момент это понимаю, но ничего не могу сделать с собой. начинаю ставить ему условия, вобщем это кошмар, потом начинаю понимать что я зря это все наговорила, а он говорит что я сама себя накручиваю, придумываю что- то и что мне надо проще ко всему относиться, но я не могу ничего с собой поделать, Посоветуйте что нибудь.

Знаете, Лена , мне вот очень понятно как такое происходит. Сама из тех, про кого говорят: "я не злопамятная я просто злая и память у меня хорошая": -)))) Но у меня в таких случаях просто горло перехватывает и я не могу говорить вообще. Произношу речи внутри себя и все ему припоминаю тоже внутри себя но наружу ни- ни. Есть. .. Есть обиды, которые никогда не простить - измену например, или побои. Самой старой моей обиде лет 13 наверное, а молодой полгода. А не сказать, что забылось со времянем. Такой видно крест. Но держите в себе это. Просто закрывайте рот и лучше гремите посудой или швыряйте его любимые журналы. Слово - как топор может перерубить самые прочные отношения. Так что, коллега по несчастью, терпения Вам и молчания. .. Счастливо!

Я обращалась по такому же поводу в конфу "психиатр" и Доктор мне ответил, что эта черта характера - некая застреваемость на проблемах. Сказал, что лечить это не нужно, а нужно страться отвлекать себя от этой застреваемости усилием воли. Правда, сделать иногда это сложно. Вы простили или нет? Если простили, то какой смысл об этом думать?

Есть такой анекдот.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Простить можно, а забыть нет. .. При чем мелкие обиды я не помню но вот крупные это навсегда. Хоть ищи в этом смысл хоть нет

Лена, не расстраивайтесь. . у всех пар так бывает. .. и все мужчины говорят, что мы себе сами что- то придумываем и все они нас любят только когда все хорошо. в моем случае так же. .. я зацикливаюсь на чем- то и в каждой ссоре делаю на это акцент. . лучше держать язык за зубами. мы ведь должны быть хитрыми, а мужчины как малые дети, с ними надо лаской, а не слезами и упреками, конечно слезы помогают, но только в первое время, а потом он уже спокойно к ним относится.

Здравствуйте, хочу попросить совета. У меня такая ситуация, муж у меня моряк, каждый год он уходит в море на 5- 6 месяцев. Я очень его люблю, каждая разлука это непереносимая боль. Перепробвола всякие методы, пыталась как- то отвлекаться, но постоянно переживаю, беспокоюсь ( его работа достаточно тяжелая и опасная). Причем чувство беспокойства не ослабевает по истечении времени. И, вообще, порой кажется , что без него время пропадает зря.

Если действительно простили и продолжаете общаться! Забудьте- это было не с вами!
Мой бесится, когда я ему вчерашние обиды в вину ставлю! Пора забыть! Кричит.
А тут было давно, забудьте, если нужен!

Назад
Сверху