У меня ногти побелели...

• Автор темы Автор темы Анжик
А

Анжик

И ничего смешного.....

Говорят - чего-то не хватает, да??? А чего??? И откуда это что-то взять??? А может побеление быть следствие какого-нить сбоя в организме - ну типа болезни какой-нить???

В смысле полосочки белые по ногтям пошли? У меня такое было, когда я сама себе маникюр делала и, видимо, повреждала ноготь. Когда стала ходить в салон и мне делали уже профессионалы, то все полосочки сразу прошли. Видимо, я много срезала (я всегда обрезные делала).

, именно белые полосочки. Но маникюр я всегда сама делаю, а такие полосочки (с детства помню) всегда ассоуиировали с недостатком чево-то-там в организме... Вот и хочу понять - чего именно???

Вроде в этом случае еще говорят, что ногти "цветут".

""""" железо и цинк, витамин С, которые необходимы Вашим ногтям так же, как и Вашей коже (например, белые пятна на ногтях - одно из следствий недостатка цинка) """""

у Вас ведь найдется цинковое ведро :-)

Пейте каждый день сок болгарского перца. Не только ногти, но и волосы в порядке будут.

Белые поперечные полосочки на ногте, которые в детстве многие называют "подарками"? Насколько я знаю, это результат минитравм. Стукнул палец - по косточке - ноготь чуть подрос и показалась полосочка. По крайней мере именно такое объяснение я читала много лет назад.

"А вот белые полоски и точки не говорят ни о чем - они совершенно безвредны. Появляясь на ногтях после ушиба или плохо сделанного маникюра, они со временем исчезают. Народная примета говорит, что чем больше таких полосок и точек, тем удачливее их обладатель. Можно, оказывается, и гадать по этим знакам. Пятнышко на указательном пальце - где-то рядом новое знакомство и т. д. "

http://rw-club.narod.ru/doctor/doctor5.html

Еще одна цитата -

С юных лет, как только мы начинаем следить за своим имиджем, то обращаем внимание на ногти. Конечно же, невозможно не заметить , находящиеся на них, похожие на маленькие облачка, парящие в небе. Кто-то в шутку, склоняя к примете, говорит, что это к подаркам, а другой относит эту проблему к более веским и серьезным причинам: нехватка кальция или витаминов. Так или иначе, у многих остается вопрос: что же это на самом деле и как этого избежать? Не буду углубляться в структуру и строение ногтей, а попытаюсь ответить так, чтобы было просто и понятно. Белые полосочки - это воздух. Незаметно для нас поверхность наших ногтей может поцарапаться или треснуть из-за их ослабленности. В результате этих микротравм воздух проникает в ноготь и остается там. Избавиться от уже появившихся белых полосочек невозможно.

Остается только ждать, когда ногти отрастут, закрашивая их цветным лаком. Постарайтесь защитить ногти, чтобы предотвратить появление новых полосочек. Естественно, что за ногтями нужно ухаживать, делая качественный маникюр в хорошем салоне, но вы и сами можете прекрасно о них позаботиться. Достаточно просто один-два раза в день втирать пальцем круговыми движениями питательный или увлажняющий крем в ногти, а самое главное, в кутикулы. И также не забывайте покрывать ногти если не цветным, то хотя бы прозрачным лаком, который поможет защитить поверхность ногтей от микротравм.

http://www.podruga.kiev.ua/krasota/krasota_05.html

У меня такие полосочки появляются после сильных стрессов на работе

А у меня последнее время не полосочки, а белые пятна и какие-то сухие. И ногти слоятся из-за этого. Что это может быть?

Сама конечно думаю на то, что делаю маникюр в салоне работающим с ORLY, а все их лаки содержит формальдегид, может из-за этого?

Назад
Сверху