У меня несколько вопросов

Н

Надя

Здравствуйте. У меня несколько вопросов:
1. У меня смешанная ( т- зона часто бывает жирная) и проблемная кожа, какой фирмы тональный крем и пудру лучше купить?
2. В декабре по совету косметолога колола Кутис композитум для лечения угревой сыпи, но было ухудшение состояния кожи, сейчас сделала 2 оставшихся укола и кажется, что кожа стала лучше, но может быть от того , что я дней 18 пью омез и хофитол ( обострение гастрита и боли в желчном пузыре), стоит ли проколоть кутис 4 недели как сказано в аннотации или улучшение от лекарств?
3. Мне 5 недель назад прижгли папилому на носу, но осталось небольшое углубление, неужели так и останется?
4. На верхнем веке появилась скорее всего маленькая папиллома похожая на кусочек кожи, как ее удалять?
Спасибо.

Надя, здравствуйте!

Ответим на Ваши вопросы по порядку:
1. При выборе косметики - пытайте консультантов в аптеке либо в магазине. Если кожа комбинированная, подбирайте крем, который можно использовать при Вашем типе кожи. Указать конкретно марку косметики, не имеем возможности, т.к это называется рекламой, поймите правильно!
2. Улучшение может быть связано как от приема сопутствующих препаратов, так и от от назначенного лечения (Кутис композитум). Возможно что сыграло сочетание этих факоров. Что касается назначенного лечения, то "Кутис композитум" является гомеопатическим средством, и в принципе ухудшение может иметь место, т.к. так проявляет себя действие гомеопатического средства. Сначала идет ухудение, затем избавление от недуга. Однако лучше, если гомеопатические препараты подбирает врач гомеопат с большим опытом, т.к. косметолог исходит из лечения конкретно угревой сыпи, а гомеопат из общего состояния организма. При этом назначения гомеопата скорее всего будут точнее. Вреда от препарата не долдно быть. По своим ощущениям, закончите курс.
3. Понаблюдайте "углубление" если не пройдет, обратитесь к космтологу. В зависимости от ситуации, Вам нужно будет сделать либо пилинг фруктовыми кислотами, либо поделать рассасывающие масочки. Скорее всего углубление пройдет самостоятельн.
4. Все удаления папилом, бородавок и прочих новообразваний должны проводитья только дерматологом!!!

С уважением,

Назад
Сверху